中信建投期货山东临沂玉米价格险实现高赔付

1评论 2019-12-05 21:54:25 来源:期货日报 如何判断星期六买点?

  本报讯 近期,中信建投期货联合中国人民财产保险临沂市分公司在山东省临沂市成功开展玉米“保险+期货”试点,为10397吨玉米提供价格险保障。本次临沂玉米价格险项目为大商所2019年“农民收入保障计划”分散试点备案项目之一,已于11月29日以高赔付率和精准投放顺利完成,扶贫效果甚为显著。

  据期货日报记者了解,本次项目承保玉米种植面积为24475亩,总保费为70万元,最终实现赔付146.84万元,赔付率达到了209.8%。参与此次项目的14580户农户全部为建档立卡贫困户,这也是“保险+期货”项目首次在沂蒙山区的省级贫困县开展。山东省临沂市扶贫开发办公室为该次项目的保费补贴20万元,余下保费由中信建投期货进行补贴。

  值得一提的是,此次项目以高赔付率使得农户免受玉米价格下跌的损失,切实保障了农户的利益。同时,在实践过程中,该项目将“保险+期货”这一创新金融工具引入政府扶贫工作,提升了扶贫资金的使用效率;对承保地区和对象的选择,则体现了扶贫工作的精准。 (李梅)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

分析师:这一贵金属狂拉超100美元 黄金还有机会上涨

2020-01-18 11:11:40来源:FX168

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点