上海期货交易所受邀参加2019年度亚洲衍生品大会

1评论 2019-12-09 17:20:56 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  2019年12月3日-6日,由美国期货业协会(FIA)组织的第15届亚洲衍生品大会在新加坡举行。上海期货交易所(下称上期所)首次设立展台,相关参会人员介绍了上期所原油期货与20号胶期货的运行情况。参加此次会议的还有芝加哥商业交易所、欧洲期货交易所、新加坡交易所等12家国际交易所。

  上期所驻新办首席代表张惠岩出席亚太区域交易所交流论坛,就交易所国际化进程中的机遇与挑战与泰国期货交易所、印度证券交易所、韩国交易所、马来西亚证券交易所等亚洲区域交易所代表进行了探讨。他指出,近年来,上期所加快了交易所国际化进程,驻新加坡办事处设立以来,境外市场推介力度不断加大,为境外中介及客户搭建了良好的沟通平台。未来上期所会加快开放的步伐,大力宣传海外市场,让更多国际投资者关注、参与。

  原油期货作为中国国内第一个国际化期货品种,上市以来,运行平稳,成交量稳居全球同类产品前三。目前境外客户参与量稳步提升,成交量占比在15%以上,持仓量占比25%左右,市场结构不断优化。今年8月12日,20号胶成为第二个上市的国际化品种,上市三个月以来,运行平稳,交易结构持续优化,市场关注度逐步提高,价格影响力逐步显现,已成为全球同类品种交易量和持仓量最大的品种。2018年10月,上期能源引入做市商制度,促进合约交易的连续性与流动性,利于价格进一步发现。下一步,上海国际能源交易中心将推进国际化品种低硫燃料油与保税铜期货上市,研究推进境外设库。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上期所

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新型冠状病毒对蛋鸡行业的影响

2020-01-28 10:18:45来源:一德菁英汇

肺炎疫情对铜价的影响 对固定资产投资等影响较小

2020-01-28 10:18:05来源:期货瑞享荟

为什么三大原油权威机构的预测不尽相同?

2020-01-29 09:38:44来源:金十数据

上海黄金交易所:即1月24日至2月2日休市 2月3日起照常开市

2020-01-29 16:22:11来源:证券时报·e公司

油价对供应面反应冷淡 但未来这三大产油国或将掀翻油市

2020-01-29 09:40:15来源:金十数据

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!

2020-01-28 10:24:50来源:期货日报

鸡蛋期货深贴水持续 节后把握节奏

2020-01-23 10:17:55来源:方正中期期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点