不锈钢是否迎来“春天”?

1评论 2019-12-12 10:38:35 来源:一德菁英汇 如何判断星期六买点?

  不锈钢是否迎来“春天”?

  不锈钢自上市以来一直受到现货库存的压制,这种压制一直被视为不锈钢市场下游需求不振的表征,也正因如此,不锈钢现货价格无视原料端现货价格高企对不锈钢厂利润的挤压,自上市伊始,一路下行。然而近日,不锈钢价格有了企稳甚至反转的一丝迹象,这种迹象是否能预示着其“春天”也已来临?

  不锈钢是否迎来“春天”?

  表征中小制造业的财新PMI和不锈钢现货价格一直有着一定相关性,但在最近两个月,两者走出了一定的背离,但并不能说明两个指标相关性出现了问题,从无锡和佛山不锈钢近期库存差异当中,兴许能为此找到答案,我们看到截止11月底,无锡地区库存33.7万吨,较上期增2400吨,而佛山地区库存31.6万吨,较上期库存减少了8.2万吨,两者库存变化的差异原因,认为是两个地区产业结构带来的,虽然都是以制造业为主的产业结构布局,但是细分来看,对不锈钢应用领域上还是存在一定的差异,无锡工业产业,是形成了以汽车、电力(热力)、通用设备、计算机、电子机械等五大产业为主导,其中汽车制造业就占据占总产值的33.78%,通用设备制造占据其中的10.46%;五大产业合计占总产值72.57%;相比佛山来看,其支柱产业为家电、纺织、陶瓷和装备制造,简单地说,不锈钢在工业用和民用两个方面通过无锡和佛山两个地方的库存得到充分体现,民用不锈钢需求已开始出现一定回暖迹象,但是工业需求尚未察觉转机,至于目前价格走势个人觉得目前言反转尚早,虽然现货市场开始出现缺规格的现象,近期经济数据也已企稳,但整体库存水平仍旧较高,需求能否迎来旺季需要持续关注。

  不锈钢是否迎来“春天”?

  不锈钢是否迎来“春天”?

  不锈钢是否迎来“春天”?

  不锈钢是否迎来“春天”?

关键词阅读:不锈钢

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
肺炎疫情对铜价的影响 对固定资产投资等影响较小

2020-01-28 10:18:05来源:期货瑞享荟

为什么三大原油权威机构的预测不尽相同?

2020-01-29 09:38:44来源:金十数据

新型冠状病毒对蛋鸡行业的影响

2020-01-28 10:18:45来源:一德菁英汇

上海黄金交易所:即1月24日至2月2日休市 2月3日起照常开市

2020-01-29 16:22:11来源:证券时报·e公司

油价对供应面反应冷淡 但未来这三大产油国或将掀翻油市

2020-01-29 09:40:15来源:金十数据

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!

2020-01-28 10:24:50来源:期货日报

鸡蛋期货深贴水持续 节后把握节奏

2020-01-23 10:17:55来源:方正中期期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点