周末重磅消息不断 “周一见”!投资者会被哪些板块“惊”着?

1评论 2020-01-13 09:52:10 来源:期货日报 如何判断星期六买点?

  乐玉成:贸易战该叫停了

  2020年1月11日,外交部副部长乐玉成表示,回顾过去一年的中美关系,至少有四点启示:

  第一,贸易战解决不了问题,完全适得其反,对中美两国和世界经济造成严重冲击。2019年世界经济增幅只有3%,是2008年以来增速最低的一年。贸易战打乱了市场预期,打击了人们信心,打伤了世界经济,该叫停了!

  第二,搞“脱钩”、“新冷战”违背时代潮流,不得人心。我们已经生活在一个日益相互依存和利益交融的世界,大家你中有我,我中有你,“脱钩”、“新冷战”将使各国多年的合作成果前功尽弃,世界将再次走向分裂、隔绝和对抗,后果不堪设想。

  第三,向中国转嫁危机、搞“内病外治”无异于缘木求鱼。中国的快速发展根本上是靠中国人民努力和奋斗实现的,中国没有占别人的便宜,也没有做对不起人的事。把自身的问题归咎于中国,把中国当作替罪羊既损人也不利己,不公平也不合理。

  第四,在平等和相互尊重基础上对话协商才是解决问题的正确选择。中美达成第一阶段经贸协议是新年的一个好兆头,有利于两国、有利于世界,说明中美有足够的智慧和能力处理分歧,合作共赢。我们希望中美关系新年有新气象、新思路、新发展,双方共同落实好两国元首达成的重要共识,努力将中美关系纳入协调、合作、稳定的发展轨道。

  商务部新闻发言人高峰9日称,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于1月13—15日率团访问华盛顿,与美方签署中美第一阶段经贸协议。目前双方团队正就协议签署的具体安排密切沟通。

  又见暗杀,伊拉克高官遭枪击身亡,是美国吗?

  2020年开年,世界就注定不平静,美军在巴格达国际机场附近暗杀伊朗高级指挥官苏莱曼尼后,地区安全局势骤然升温。苏莱曼尼被害的震惊还没过去,伊拉克也成为了美国与伊朗的博弈场,其指挥官在巴格达遭暗杀身亡!据央视报道,当地时间1月12日,伊拉克人民动员委员会媒体部门证实,人民动员组织的“卡尔巴拉旅”指挥官萨阿迪在巴格达遭到暗杀。事件发生在11日晚间,当时萨阿迪身处巴格达北部的萨德尔城,有两名护卫随行,遭到不明枪手的袭击身亡。萨阿迪在人民动员组织中的地位较高,关于此次暗杀事件的行凶者动机目前尚不明朗。

  伊拉克战争结束后,美国推翻了逊尼派在伊拉克的统治地位,并扶植了伊拉克什叶派政府,但伊拉克什叶派政府却与伊朗始终都保持着密切联系。特朗普总统上台后,撕毁了伊核协议并重启对伊严厉制裁,有专家分析称,其目的是打压以伊朗为首的什叶派势力在中东地区的扩张。而伊拉克“人民动员委员会”的高级指挥官萨阿迪牵线伊朗与沙特缓和关系就得罪了美国。更严重的是,1月3日,也就是在美军斩首伊朗高级指挥官苏莱曼尼的当天,萨阿迪在第一时间就谴责美军在伊拉克的行动侵犯了该国主权,并呼吁国民议会举行特别会议驱逐驻伊美军,此事上彻底得罪了美国。

  “意外”致176人丧生,伊朗爆发抗议示威,特朗普火速“介入”

  当地时间11日早上,伊朗军方发布声明说,伊朗无意中击落了失事的乌克兰客机,并将飞机被击落归咎于“人为失误”。随后伊朗外长扎里夫发推向“我国人民、所有受害者的家属和其他受影响国家”道歉。伊朗总统鲁哈尼表示,这是巨大悲剧与不可原谅的错误!

  据路透社报道,伊朗政府承认“意外”击落乌克兰客机后,包括首都德黑兰在内的一些城市出现抗议示威。报道援引伊朗法尔斯通讯社消息称,大约1000名抗议者在德黑兰高喊反政府口号,还有人把矛头对准最高领袖哈梅内伊。

  周末重磅消息不断,“周一见”!投资者会被哪些板块“惊”着?

  在德黑兰爆发抗议示威后,美国总统特朗普火速“介入”了,他先是用英文在推特上写道:“我要对勇敢却长期忍受苦难的伊朗人民说:自就任总统以来,我一直站在你们这一边,我的政府也将继续站在你们这一边。我们正密切关注你们的抗议活动,并为你们的勇气所鼓舞。”“自我就任总统以来,我一直在你们这一边。

  美非农就业疲弱与美伊冲突不确定性仍在,黄金等避险资产仍被看好

  上周五(1月10日)晚美国劳工部最新出炉的非农就业报告“爆冷”,美国12月季调后非农就业人数录得14.5万,不及预期和前值,跌至2019年5月以来新低,薪资增速意外降至2.9%,为2018年8月以来最低;失业率维持在3.5%的50年低位,失业率已经连续21个月保持在低于4%的水平。整体来看,虽然整体就业状况仍保持良好,但是非农就业数据和薪资增速不及预期和前值,强劲的就业市场存在瑕疵和下行迹象。

  数据公布后,美国三大股指全线收跌。道指收盘下跌0.46%,报28823.77点;纳指跌0.27%,报9178.86点;标普500指数跌0.29%,报3265.35点。黄金拉涨,美元下挫,美股收窄涨幅,非农数据的疲弱表现对市场的影响依然较为明显。叠加美伊地缘政治升级不确定性因素依然较多,方正中期期货认为美伊冲突仍然存在较大升级风险,黄金仍会偏强上行,继续看涨黄金等避险资产,美元和美股方面,则谨慎配置。

  知名财经博主曹向阳表示,非农符合预期,黄金再涨恐难持续。从技术面研判来看,金价仍有继续走高的势能,但空间不大,或许力度也不会太强,除非有意外突发事件给予支撑,否则多头涨势走不远。

  先锋国际首席分析师盛文兵认为,黄金将陷入高位调整,原油调整后多头可期。上周黄金主要受到风险情绪的主导,当前技术上仍处于多头强势之中,可逢回调多单参与。本周中美将签署第一阶段经贸协议,以及美联储多位官员将发表货币方面的观点,投资者需要重点关注。原油上周是涨也中东,跌也中东,从急速放大的中东紧张局势,到缓急剧抛售等策略。原油从涨转跌波动7美元。本周三大能源机构月报将公布,投资者重点关注。

  文华财经提出新版“免费”整改方案

  近几日,“期货投资者常用的文华财经交易软件,因存在无法满足穿透式监管要求的风险而被数十家期货公司计划关停”一事,受到了期货行业和广大期货投资者的高度关注。

  昨日,文华财经在其官网发布公告称,现已完成符合穿透式监管要求的中台系统解决方案。为尽快推进安装部署工作,公司决定向各期货公司免费提供中台系统的全套软件产品和相关技术支持。

  “拉黑”和“罚单”,均事涉私募

  1月10日,证券业协会官网发布了《首次公开发行股票配售对象限制名单公告》,宣布对在科创板“八亿时空(行情688181,诊股)”新股发行项目网下申购过程中,存在违反相关规定的股票配售对象,采取列入限制名单的监管措施。

  这是2020年首批因IPO配售违规被拉入“黑名单”的机构,也是科创板开市交易以来,第7批被证券业协会处罚的违规机构。这次被“拉黑”的配售对象为3只私募基金,分别是期期二号私募证券投资基金,洛书裕景建光私募证券投资基金,以及洛书裕景建武私募证券投资基金。限制的时间都是从2020年1月13日开始,到2020年7月12日截止。

  2019年12月11日,深圳证监局因“部分资管计划存在信息披露不及时、销售不规范、份额种类划分不当、合同条款缺失、投资比例超标、资管业务内部控制不到位”等六大问题被处以行政监管措施对联储证券开出罚单,要求其暂停私募资管业务6个月。同时,联储证券时任总经理及资管部总经理亦被监管出具警示函。此前,联储证券的股票质押式回购交易业务也被监管叫停,处于暂停9个月的纪律处分。而股质、资管业务先后挨罚,而这两项业务恰恰是联储证券近年来成长最快的业务。

  蔡英文靠“卑劣”手段连任,改变不了两岸关系

  新华社北京1月11日电,2020年台湾地区领导人选举投票结果11日晚揭晓,民进党候选人蔡英文得以连任。纷乱的所谓“大选”落幕,纷杂的情绪和声音随之而起。

  台湾地区实行西式民主选举,若凭执政表现的优势赢得选战,自无可厚非,但蔡英文和民进党施政乏善可陈,政策荒腔走板,令社会撕裂、民生凋敝、民主倒退,引发争议不断、民怨不息。为转移社会批判焦点,其恣意动用执政资源,全力开动党政军机器捞取选票。

  蔡英文赢得选举的招数不是秘密,竞选过程就广受岛内舆论诟病:其一,疯狂“撒钱”,狂投数千亿元新台币进行政策买票;其二,不择手段打压对手,豢养“网军”散布假信息,大搞污蔑抹黑;其三,鼓吹大陆“威胁”,煽动敌视大陆,制造“绿色恐怖”,大肆恫吓民众。诚如岛内有识之士和媒体所言,这显然不是一场正常选举,蔡英文和民进党用欺骗、压制、恐吓等肮脏手法捞取选票,充分暴露其自私、贪婪、邪恶的本性。

  新华社表示,两岸关系发展基本格局不会因一场选举而改变,两岸实力对比日益悬殊,大陆方面牢牢掌握两岸关系主导权、主动权,无论遏制“台独”分裂,还是造福台湾同胞,“政策工具箱”储备充足。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深度解密:各区域钢厂冬储政策及库存变化的背后

2020-01-18 11:10:38来源:期货日报

分析师:这一贵金属狂拉超100美元 黄金还有机会上涨

2020-01-18 11:11:40来源:FX168

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点