期市收评:商品期货多数上涨 甲醇上涨5%封涨停

1评论 2020-01-13 15:11:19 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

国内期货市场收盘,商品期货多数上涨,甲醇涨5%封涨停,领涨市场;苯乙烯、橡胶、20号胶涨逾2%;燃油、沥青、白糖、沪镍、尿素、塑料、红枣涨逾1%。焦炭、苹果、豆粕、菜粕、锰硅、玻璃、螺纹跌逾1%。

  金融界网站1月13日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数上涨,甲醇上涨5%封涨停,领涨市场;苯乙烯、橡胶、20号胶涨逾2%;燃油、沥青、白糖、沪镍、尿素、塑料、红枣涨逾1%。焦炭、苹果、豆粕菜粕、锰硅、玻璃、螺纹跌逾1%。

图片0

图片1

  伊朗甲醇装置因限气停车降负

  据隆众资讯最新消息,因伊朗限气目前伊朗麻将Marjan165万吨/年甲醇装置开工略有降负至5成附近,前期工厂最高开工负荷曾达7成;关于市场传闻其停车消息仍需进一步证实。

  因伊朗限气,ZPC两套共计330万吨/年甲醇装置目前全部停车,但具体停车持续时间仍需进一步跟踪;据悉目前工厂库存低位。

  甲醇除去担忧伊朗供应因素,2020年国际装置春检预期较强导致进口量预期减少,由于目前港口MTO开工负荷均较高,进口的减少将必然带来库存的延续下降,也是甲醇当下强势底气之一。此外在上周四大跌当日集中释放的MTO检修消息中,只有阳煤恒通实属新闻,该厂计划在2月9日停车检修15-20日。其他均为旧消息罗列或仍不确定。在港口的MTO中,浙江两家工厂的确有检修预期,但能否如期停车仍需密切关注。

  虽短期苯乙烯有面临库存增加,浙石化投产在即以及需求变弱等利空拖累,但一季度检修集中,导致供应减量及近阶段成本支撑,盘面表现出突破区间欲望。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:甲醇 苯乙烯 橡胶 20号胶

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深度解密:各区域钢厂冬储政策及库存变化的背后

2020-01-18 11:10:38来源:期货日报

分析师:这一贵金属狂拉超100美元 黄金还有机会上涨

2020-01-18 11:11:40来源:FX168

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点