美国农业部1月供需预测 报告解读

1评论 2020-01-14 10:26:00 来源:方正中期期货 作者:农畜产品组 如何判断星期六买点?

  美国农业部(USDA)1月份供需预测报告已经发布,有关品种的详细分析请参考下文:

  (一)豆类—结转库存高于市场预期报告影响略偏空

  1月份USDA供需报告中美豆收割面积略有下调但单产意外上调导致美豆产量预估最终有所调高,这也掩盖了期初库存调低的利好影响,同时结转库存预估亦在压榨及出口均维持不变情况下稍高于此前市场预期,整体对大豆市场略偏空。具体数据显示,2019/20年度美豆单产预估为47.4蒲/英亩,较上月预估减少0.6蒲/英亩,较2018/19年度的50.6蒲/英亩下降了4.3蒲/英亩;2019/20年度产量预估为35.58亿蒲,较上月预估增加800万蒲,较2018/19年度下调8.7亿蒲;2019/20年度出口预估为17.75亿蒲,与上月预估持平,较2018/19年度增加2700万蒲;2019/20年度期末库存预估为4.75亿蒲,与上月预估持平,较2018/19年度减少4.38亿蒲。

  全球方面,本次报告中巴西产量预估维持上月预估12300万吨,阿根廷产量亦维持上月预估5300万吨。目前南美大豆处于播种生长关键阶段,虽然播种延后但天气层面暂时未有较大影响,中美有望与15日签署第一阶段贸易协议,中国或将加大美豆采购数量,利多美豆市场,美豆主力合约价格有望继续向1000美分/蒲运行,后期关注报告对南美大豆产量预估及中美贸易关系缓和背景下美豆出口数据变化对豆类市场价格的指引。

  美国农业部1月供需预测 报告解读

  美国农业部1月供需预测 报告解读

  (二)棉花—USDA调降中国进口影响偏中性

  美国农业部1月份月度供需报告对于棉花市场的影响中性,总体来看,2019/20年度较12月平衡表,1月美国棉花产量下调2.2万吨,土耳其下调4.4万吨,其余维持不变。合计下调13.7万吨。消费方面并未做太大调整,总体维持不变。进口方面下调中国进口10.9万吨,孟加拉国和越南下调2.2万吨,进口总量下降11.1万吨。期末库存方面,中国期末库存下降10.9万吨,印度上升4.3万吨,总量下降15.9万吨。总体来看,本次供需平衡表调整幅度不大,对市场影响偏中性

  (三)玉米—库存增加 报告整体中性偏空

  USDA报告数据显示,美国玉米库存增加,产量略有增加,食用、种子和工业用途减少,饲料增加,出口减少,期末库存减少。新库存增加1.07亿蒲式耳,反映出截至9月1日谷物库存向上修正。玉米产量估计为136.92亿蒲式耳,增加了3100万蒲式耳,主要原因在于调高单产预期抵消了收获面积的减少。玉米总消耗量增加了1.55亿蒲式耳至140.70亿蒲式耳。出口减少了7500万蒲式耳至17.75亿蒲式耳,是2012/13年度以来1月初未完成销售的最低水平,反映出12月的出口装船速度缓慢。由于玉米需求的增长超过了供应量,2019/20玉米库存减少了1800万蒲式耳。

  全球来看,预计2019/20年全球粗粮产量将略微增加到14.018亿吨。除美国外,全球粗粮预期是生产和消费略有下降,库存减少。孟加拉国、俄罗斯和欧盟的玉米产量预期增加。其他主要的粗粮生产变化包括欧盟大麦产量增加,中国和澳大利亚产量减少。

  2019/20年全球粗粮贸易的主要变化包括对乌克兰和欧盟的玉米出口增加。在2018/19年度,巴西的出口量上调。在2019/20年度,欧盟、阿根廷和乌克兰的大麦出口量增加,澳大利亚的出口量减少部分抵消了这一影响。土耳其和中国的大麦进口量增加。除美国外,全球玉米期末库存下降,主要反映了中国和巴西的减产。全球玉米库存为2.978亿吨,下降280万吨。

  总体来说,本次USDA报告上调美玉米单产,以至于期末库存增加,对美玉米形成一定利空影响。全球来看,饲用需求减少,期末库存积累,报告整体中性偏空。

  美国农业部1月供需预测 报告解读

  (四)油脂—美豆油数据维持不变

  美国农业部本次报告对豆油数据基本没有改动,18/19及19/20的数据均与1月份相同,仅将对美豆油的价格预期从31美分/磅上调至34美分/磅。美豆油价格的上涨,受到了多方面因素的影响:一是中美贸易谈判第一阶段的协议签署在即,美豆价格在近期内出现了较大的提升;二是受印尼B30生柴政策的推行以及东南亚棕榈油减产的影响,国际棕榈油价格不断上涨,这推升了整体植物油的价格;三是阿根廷提升了大豆和豆油的出口关税,这直接推升了豆油在国际市场的价格。整体来看,2020年上半年美豆油价格仍有望继续上行,如果本年度中国能彻底取消对美进口大豆加征的关税,将有望使得美豆油价格不断走高。

  美国农业部1月供需预测 报告解读

关键词阅读:大豆 玉米

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深度解密:各区域钢厂冬储政策及库存变化的背后

2020-01-18 11:10:38来源:期货日报

分析师:这一贵金属狂拉超100美元 黄金还有机会上涨

2020-01-18 11:11:40来源:FX168

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点