期市午评:农产品、有色金属涨跌分化 沪镍跌超2%

1评论 2020-01-17 11:36:28 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

国内期货市场早盘收盘,商品期货涨跌参半,农产品、有色金属涨跌分化,苹果、沪铝、螺纹涨超1%。沪镍跌超2%。

  金融界网站1月17日讯 国内期货市场早盘收盘,商品期货涨跌参半,农产品(行情000061,诊股)、有色金属涨跌分化,苹果、沪、螺纹涨超1%。沪镍跌超2%。

图片0

图片1

  青山印尼新增镍铁投产,巴新通过瑞木环评

  镍观点:近日青山印尼镍铁两条新增生产线投产,符合预期。中国奈曼经安镍铁新增产能正在推进,预计6月底之前投产6条生产线,不过印尼禁矿后中国镍矿供应无法满足现有产能生产,中国镍铁减产或难以避免。巴布亚新几内亚政府通过了瑞木镍矿项目的环境许可。整体来看,镍一月份现实供需偏弱,中线供需预期向好,春节前镍价或以宽幅震荡为主。

  镍现实供需偏弱,受累于需求疲态:春节期间镍铁、不锈钢都出现明显减产,但不锈钢减产形成的镍需求减量超过镍铁供应减量,而春节期间不锈钢消费处于真空期,尽管检修力度较大,但春节期间不锈钢库存仍会持续累升,因而镍铁价格可能亦受到拖累。

  镍中线预期向好:印尼禁矿后短期没有任何国家足以弥补镍矿缺口,现有的镍矿供应量无法满足中国镍铁生产,二季度开始中国镍铁厂可能逐渐出现减产,中国镍铁利润将较长时间维持在盈亏边缘。随着菲律宾中低品位镍矿成为中国镍矿供应的主流,中国镍铁品位下降导致不锈钢厂增加纯镍的消费量,而印尼镍铁可能要在四季度后才能逐渐弥补这个缺口,且精炼镍的新增供应主要在于下半年,因此3月份后精炼镍供需可能向好,上半年精炼镍供需弱势主要在于一二月份。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 沪铝 螺纹 沪镍

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黑色品种主要矛盾梳理及后市推演

2020-02-20 09:28:35来源:一德菁英汇

两大期货股逆市封涨停

2020-02-20 01:06:09来源:证券时报

工业需求旺盛 钯金剑指“最牛”贵金属

2020-02-20 05:56:27来源:中国证券报

机构会诊:反弹逾300元 谁在给燃料油撑腰?

2020-02-20 17:17:36来源:文华财经

甲醇:春天的脚步近了

2020-02-20 14:50:37来源:中粮期货研究中心

黑色为何极致劈叉 化工逐渐走强系供需转好?

2020-02-20 09:33:30来源:扑克投资家

豆粕行情展望及策略

2020-02-20 09:31:20来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点