豆类整体承压 豆价下行空间有限

1评论 2020-01-19 10:14:09 来源:粮油市场报 作者:毕慧 疫情对A股影响持股跟踪

  自上周末美国农业部公布1月份月度供需报告以来,美豆期价承压于950美分/蒲式耳一线。主要是由于美国农业部公布的美豆总产量和单产数据均高于市场预期,令市场大失所望,给美豆期价带来明显压力,也给国内豆类价格带来联动性压力影响。

  本周美国农业部公布的周度出口检验报告显示,截至1月9日当周,美国大豆出口检验量为113.6304万吨,超过市场预估区间50万~110万吨的区间上沿,显示出美豆出口需求继续向好。 随着巴西雷亚尔兑美元触及1个月最低,市场预期巴西大豆销售节奏将明显加快。 这也意味着,未来一段时间,美豆出口需求的变化仍将持续受到来自于南美市场的出口竞争压力。

  我国豆类价格整体承压,豆粕价格下行明显,市场买油抛粕的打压令豆粕现货价格下跌,主流油厂豆粕报价区间为2660~2800元/吨,周环比下跌60~130元/吨。 广东地区豆粕价格依然为全国最低,华南地区杂粕尤其是葵花粕到港量偏大,饲料厂商调整配方导致豆粕部分市场份额被挤占,加上水产料投喂基本结束、生猪复养速度缓慢,造成广东地区油厂豆粕库存压力高于其他地区。 但随着春节前油厂开工率逐渐下滑,豆粕库存难以大幅攀升。

  虽然春节前市场备货需求表现相对谨慎,但也意味着节后市场需求将持续存在,未来豆粕去库存情况将决定豆粕价格的运行区间。

  宝城期货认为,虽然短期来看,美国农业部报告的利空影响释放,给国内豆类价格带来联动性压力。

  同时,受进口大豆预期增加的影响,市场供应压力增加令豆类价格承压,但春节前后备货需求仍在,将制约豆价下行空间。

关键词阅读:美豆 豆粕

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黑色品种主要矛盾梳理及后市推演

2020-02-20 09:28:35来源:一德菁英汇

两大期货股逆市封涨停

2020-02-20 01:06:09来源:证券时报

工业需求旺盛 钯金剑指“最牛”贵金属

2020-02-20 05:56:27来源:中国证券报

机构会诊:反弹逾300元 谁在给燃料油撑腰?

2020-02-20 17:17:36来源:文华财经

甲醇:春天的脚步近了

2020-02-20 14:50:37来源:中粮期货研究中心

黑色为何极致劈叉 化工逐渐走强系供需转好?

2020-02-20 09:33:30来源:扑克投资家

豆粕行情展望及策略

2020-02-20 09:31:20来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点