期市午评:黑色系盘中拉升 铁矿石收涨近5%、螺纹钢涨超3%

1评论 2020-02-11 11:33:38 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

国内期货市场早盘收盘,商品期货涨跌参半,黑色系盘中拉升。铁矿石收涨近5%,螺纹钢涨超3%,焦炭、焦煤、热卷涨超2%,沪镍、沥青、豆一、PVC涨超1%;白糖、鸡蛋、豆二等小幅下跌。

  金融界网站2月11日讯 国内期货市场早盘收盘,商品期货涨跌参半,黑色系盘中拉升。铁矿石收涨近5%,螺纹钢涨超3%,焦炭焦煤、热卷涨超2%,沪镍、沥青、豆一PVC涨超1%;白糖鸡蛋豆二等小幅下跌。

图片0

图片1

  企业复工意愿日趋强烈 钢市的“春天”要来了吗?

  1月份整体需求在春节假期叠加新冠肺炎疫情的影响下保持极度低迷之势。按2月2日Mysteel数据,螺纹钢周表观消费量连续第7周下降,周环比大幅减少220.9万吨至-45.22万吨,去年春节后第一周表观消费量为-8.75 万吨,2月6日周表观消费量回升至124.3万吨,但回升幅度明显逊于往年,商品房成交及土地成交面积也提早达到了最低水平。

  新冠肺炎疫情仍在继续发酵,高峰期尚未过去,其可控性仍有待观察,其对于黑色商品的影响将主要集中在需求延迟方面。若疫情得到初步控制,则人员流动性将陆续增加,企业工作人员陆续到岗,进而工地逐步复工,这是一个循序渐进的过程,由此来看需求重启必将延迟,回归速度也将表现缓慢。因此后期需求集中释放的节点才是行情走向关键,对此则有两个关注点:一是工人返程情况如何以及返程后疫情表现如何;二是是工地复工率如何。这两点的表现都需要时间来体现,所以切莫心急。

  据Mysteel不完全统计,截至2月10日,全国28个省(自治区、直辖市)建企复工时间多集中在2月10日左右,其中青海、甘肃复工时间最早,为2月2日,另有部分地区延期至3月份复工。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:铁矿石 螺纹钢 焦炭 焦煤 热卷

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全面进入主汛期!20多个省份遭受洪涝灾害 强降雨对商品市场影响

2020-07-05 11:55:35来源:期货日报

期货基础知识

2011-10-31 15:48:27来源:金融界网站

周末唐山钢市涨价 下周钢价还涨?

2020-07-05 11:54:20来源:我的钢铁网

猪价反弹难超前期高点

2020-07-05 12:10:05来源:经济日报

油价涨势趋缓透露什么信号?小心供应端利空突袭!

2020-07-05 11:55:55来源:期货日报

进口争论尘埃落定 食糖市场化或渐进推进

2020-07-04 08:37:40来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点