美豆:2020年2月USDA供需报告解读

1评论 2020-02-12 14:07:10 来源:中粮期货研究中心 作者:白杰 疫情对A股影响持股跟踪

  摘要

  2月份USDA供需报告数据公布,数据公布美豆价格盘中短暂波动,收盘价格趋于收平,美豆库存的下调和巴西产量上调影响基本抵消,美豆能否完成出口目标仍需密切跟踪。市场将继续关注本月USDA农业展望论坛对中国需求和新作面积的评估。

  图1USDA美国大豆供需

  【中粮视点】美豆:2020年2月USDA供需报告解读

  数据来源:USDA

  WASDE报告数据公布,USDA对美豆平衡表中的出口项进行调整,美豆出口由1月份的17.75亿蒲调增至18.25亿蒲,其余各项均不变,最终年度库存由1月份的4.75亿蒲调降至4.25亿蒲,报告前市场对美豆库存平均预期为4.43亿蒲,预期范围为3.2~5.2亿蒲,USDA美豆数据较市场预期利多。

  巴西大豆产量预估较上月的1.23亿吨调增至1.25亿吨,对阿根廷产量预估维持5300万吨不变,报告前市场对巴西大豆产量平均预期为1.236亿吨,预期范围为1.225~1.25亿吨,数据位于市场预期上限,报告数据较预期利空;对阿根廷大豆产量平均预期为5315万吨,预期范围为5250~5400万吨,报告数据基本符合市场预期。

  全球大豆库存预估由上月的9667万吨调增至9886万吨,报告前市场平均预期9690万吨,预期范围为9420~9930万吨,报告数据位于市场预期偏高位置,数据偏空。

  USDA对中国进口由上个月的8500万吨调增至8800万吨。

  图2USDA全球大豆供需

  【中粮视点】美豆:2020年2月USDA供需报告解读

  数据来源:USDA

  WASDE报告公布后,由于美豆库存下调幅度明显超出此前市场预期,美豆出现短暂上涨,但随后美豆出现回落,市场认为巴西大豆产量的调增会抵消掉目前美豆库存调降的利多。对于巴西大豆产量的调增,USDA认为1月份的良好降雨能够有效降低12月份巴西部分地区干旱的影响,目前的NDVI指数显示巴西大豆单产可能会高于趋势单产,巴西主产州马托格罗索州、巴拉那州和中西部地区的单产有望高于平均预期。

  美豆出口的调增,USDA在报告后的一份简短语音采访中标明,数据部分反映了中国对美国农产品(行情000061,诊股)进口需求的增加,但是从农产品整体出口数据来看,变化并不大,原因仍旧是此前USDA白皮书中所提及的测算时间范围和测算方法的差异。

  出口数据的调增和USDA的采访在一定程度上增加了市场信心,但是目前南美丰产的压力和中国疫情可能导致需求的减少和滞后依旧笼罩在CBOT大豆上方,能否完成出口目标仍需密切跟踪。USDA在2月21日将会举办今年的农业展望论坛,市场将继续关注美国农业部对中国农产品需求情况和新作面积的预估。

关键词阅读:美豆

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工业需求旺盛 钯金剑指“最牛”贵金属

2020-02-20 05:56:27来源:中国证券报

两大期货股逆市封涨停

2020-02-20 01:06:09来源:证券时报

钢铁行业2019年报前瞻:四季度利润环比明显增厚

2020-02-20 09:37:30来源:陆家嘴大宗商品论坛

黑色为何极致劈叉 化工逐渐走强系供需转好?

2020-02-20 09:33:30来源:扑克投资家

黑色品种主要矛盾梳理及后市推演

2020-02-20 09:28:35来源:一德菁英汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点