期市收评:农产品涨跌分化 菜粕涨超2%、鸡蛋等跌超1%

1评论 2020-02-13 15:07:57 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

国内期货市场收盘,商品期货多数下跌,能源化工类涨幅居前,农产品涨跌分化,菜粕涨超2%,铁矿石、燃油、豆粕、原油涨幅超1%;锰硅、玻璃、豆二、菜油、鸡蛋跌超1%。

  金融界网站2月13日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数下跌,能源化工类涨幅居前,农产品(行情000061,诊股)涨跌分化,菜粕涨超2%,铁矿石、燃油、豆粕原油涨幅超1%;锰硅、玻璃豆二、菜油、鸡蛋跌超1%。

图片0

图片1

  豆粕现货供给偏紧,期价或仍偏强震荡

  昨日CBOT大豆追随大宗商品和全球股市走强,3月合约报891.6美分/蒲。USDA月度供需报告上调巴西产量预估,南美丰产在望;不过巴西收割进度落后去年同期,ARC统计截至上周五巴西收获15.7%,去年同期为27.3%。周四USDA将公布周度出口销售报告,市场预计截至2月6日当周美豆出口销售净增60-100万吨。

  国内方面,连豆粕昨日收盘小幅下跌,总体仍区间震荡。昨日豆粕成交继续放量,总成交60.47万吨,远期基差成交55.9万吨,成交均价2810( 20)。上周全国油厂压榨大豆78万吨,豆粕日均成交量17.4万吨,多数为现货成交。截至2月7日沿海油厂豆粕库存继续由35.6万吨降至32.31万吨,去年同期63万吨。预计短期主导逻辑不变,春节前下游备货不多,为防控新冠肺炎,多地复工延迟和物流不畅导致豆粕现货供给偏紧,期价仍可能偏强震荡。中加关系恢复正常前菜籽买船仍旧不多,截至2月7日油厂菜籽库存11.5万吨。受疫情影响大部分菜籽压榨厂还未恢复正常生产,上周压榨开机率仅3.19%。上周菜粕累计成交6500吨,昨日成交300吨。截至2月7日沿海油厂菜粕库存1.5万吨,港口颗粒粕库存仍为历史同期最高17.7万吨。

  OPEC静待俄罗斯对减产提议做出回应

  石油输出国组织(OPEC)周三在一份月度报告中称,受公共卫生事件影响,2020年对其原油的需求将平均为2930万桶/日,比之前的预测少20万桶/日,这一下调幅度和其他机构的预测相比较小。

  EIA周二将今年全球石油需求增长预估下调31万桶/日,因公共卫生事件影响全球第二大经济体中国的石油消费。

  供应方面,OPEC上周建议进一步减产60万桶/日,以遏制油价下跌。OPEC目前正在等待俄罗斯就上述减产提议做出回应。

  OPEC在其月度报告中称,显然,中国目前事态的发展需要持续的监测和评估。

  俄罗斯卢克石油一位高层周三表示,大多数俄罗斯石油公司希望将减产协议再延长一个季度。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:菜粕 铁矿石 豆二 菜油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大期货股逆市封涨停

2020-02-20 01:06:09来源:证券时报

黑色品种主要矛盾梳理及后市推演

2020-02-20 09:28:35来源:一德菁英汇

工业需求旺盛 钯金剑指“最牛”贵金属

2020-02-20 05:56:27来源:中国证券报

黑色为何极致劈叉 化工逐渐走强系供需转好?

2020-02-20 09:33:30来源:扑克投资家

机构会诊:反弹逾300元 谁在给燃料油撑腰?

2020-02-20 17:17:36来源:文华财经

甲醇:春天的脚步近了

2020-02-20 14:50:37来源:中粮期货研究中心

豆粕行情展望及策略

2020-02-20 09:31:20来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点