油浆供应严重缩水 物流依然是最大“困扰”

1评论 2020-02-14 13:45:00 来源:中宇资讯 疫情对A股影响持股跟踪

  年后,山东油浆陷入“怪圈”,节后多数炼厂出货情绪加重,而听闻多数炼厂库存面临憋库风险,为了刺激下游接货,山东地炼油浆无奈陷入暴跌保量状态。但受疫情仍处危险期抑制,各地物流运输严控,受此利空影响,即便下游有刚需或囤货意向,但受阻于运输不畅,山东油浆交投并不理想。

  但随后,油浆市场发生急转变化。

  据中宇数据显示,1月份山东油浆产量跌破5万吨,2月份区内油浆计划产量或急跌到2万吨附近,供应减少约60%,年后,神驰化工、东方华龙、中海精细、齐旺达等炼厂停工,随后中化工、寿光联盟等炼厂停工应市,山东催化装置开工率明显降低。由于物流运输不畅,炼厂原料供应不足,且下游汽柴油库存偏高,导致地炼无奈被迫停工待市。

  而油浆深加工企业,目前原料也面临缺货,虽政府出台保证生产企业运输不受限,但各地运输依然谨慎,下游业者寻车困难,即便当前运费继续飙升,但区内物流依然不济。

  目前,山东油浆成交保持尴尬状态,供应量严重收紧,中间运输环节迟迟跟不上,下游刚需仍存,但调油商开工率依然不高。随着后期油浆供应继续缩水,地炼挺价情绪继续加重,低价货源仍存上行空间,但市场交投偏向卖方市场。

关键词阅读:油浆

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大期货股逆市封涨停

2020-02-20 01:06:09来源:证券时报

工业需求旺盛 钯金剑指“最牛”贵金属

2020-02-20 05:56:27来源:中国证券报

机构会诊:反弹逾300元 谁在给燃料油撑腰?

2020-02-20 17:17:36来源:文华财经

黑色品种主要矛盾梳理及后市推演

2020-02-20 09:28:35来源:一德菁英汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点