疫情打击全球最大的需求引擎!期盼全面复工 缓解供货中断问题

1评论 2020-02-14 13:45:45 来源:中宇资讯 疫情对A股影响持股跟踪

  作为全球最大的原材料消费国,中国的大宗商品行业陷入混乱,因为冠状病毒带来了全球金融危机以来最严重的需求冲击。

  几乎每种主要大宗商品的贸易都面临风险:石油需求暴跌了20%,炼油厂正在降低开工率,液化天然气买家正在拒绝交易,煤矿保持关闭,冶炼厂正在考虑减产,而农产品(行情000061,诊股)货轮滞留港口。

  这对世界各地的大宗商品流通造成了严重破坏,拉美对华原油出口停止,西非对华原油出口也低于正常水平。船舶在澳大利亚会被隔离,印度尼西亚计划停止从中国进口食品。英美公司和力拓集团等矿业企业已限制旅行。

  “这可能会影响整个全球供应链,”道明银行全球大宗商品策略主管Bart Melek说。航空运输已经有限制。在中国,物流是个挑战,并正在采取很多措施。对于某些行业而言,这意味着中国生产的商品可能无法运抵美国。

  疫情造成来自中国的原材料供应延误,老外“断粮”了

  1、柬埔寨:服装、纱线、纽扣和鞋底的交货将延长

  据外媒报道:柬埔寨劳工部星期一(2月10日)说,疫情造成来自中国的原材料供应延误,柬埔寨至少四家纺织厂可能要停工。

  柬埔寨劳工部发言人亨索尔说,服装、纱线、纽扣和鞋底的交货将延长。

  亨索尔对路透社说:“如果在3月的第二周,工厂仍不知道他们什么时候能从中国获得原材料,他们可能会停工2-3周。”此外,四家工厂已经向政府表达了他们的担忧。这四家工厂总计雇用大约3000名员工。

  一些全球服装和鞋类品牌,包括阿迪达斯、彪马和李维斯等致函柬埔寨领导人洪森,指出柬埔寨的劳工和人权纪录可能会招致其制衣业受到制裁。

  柬埔寨卫生部说,在柬埔寨发现的唯一一名新型冠病毒感染病例是一名中国人,目前他已痊愈出院。

  2、印度:若中国的原料出口继续中断,鞋业巨头可能造成业务损失5%到10%

  据台媒报道:由于中国鞋厂都还没开工,印度制鞋业受到冲击。

  在印度的鞋业制造商伍德兰(Woodland)总经理辛赫(Harkirat Singh)说,伍德兰有10%的鞋子和特殊制鞋原料来自中国,现在也受到疫情冲击中断,如果中国的原料出口继续中断,对伍德兰可能造成业务损失5%到10%。

  辛赫指出,伍德兰正努力把中国生产的订单转移到其他地方,但这需要时间。

  印度汽车业也受到冲击,零组件供应中断,印度MG汽车(MG Motor India)总裁恰巴说,中国正在放长假,目前尚不知供货中断对业务的影响程度,但如果供货持续中断,对印度汽车业将造成极大影响。

  所有受影响的产业都在期盼,中国能全面复工,就可缓解供货中断的问题。

关键词阅读:石油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大期货股逆市封涨停

2020-02-20 01:06:09来源:证券时报

黑色品种主要矛盾梳理及后市推演

2020-02-20 09:28:35来源:一德菁英汇

工业需求旺盛 钯金剑指“最牛”贵金属

2020-02-20 05:56:27来源:中国证券报

黑色为何极致劈叉 化工逐渐走强系供需转好?

2020-02-20 09:33:30来源:扑克投资家

机构会诊:反弹逾300元 谁在给燃料油撑腰?

2020-02-20 17:17:36来源:文华财经

甲醇:春天的脚步近了

2020-02-20 14:50:37来源:中粮期货研究中心

豆粕行情展望及策略

2020-02-20 09:31:20来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点