期市收评:商品期货涨跌参半 不锈钢、白糖等跌超1%

1评论 2020-02-14 15:10:12 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

国内期货市场收盘,商品期货涨跌参半,不锈钢、白糖、锰硅、苹果、豆油、棕榈等跌超1%;沪铅涨超1%,沪铅涨逾1%,铁矿、菜粕、PVC、纤板、沪锌等小幅上涨。

  金融界网站2月14日讯 国内期货市场收盘,商品期货涨跌参半,不锈钢、白糖、锰硅、苹果、豆油、棕榈等跌超1%;沪涨超1%,沪铅涨逾1%,铁矿、菜粕PVC、纤板、沪等小幅上涨

图片0

图片1

  ICE原糖高位回落 郑糖关注5670支撑

  美糖:ICE原糖从两年半高位回落,3月合约下点0.62美分,跌幅4%%,报收15.16美分,价格反弹至两年半新高,盘整一度冲击16美分压力位置,这个价格引发技术性超卖,且高价格会激发巴西生产更多的是糖,巴西有足够的潜力和能力在短时间内更改甘蔗制糖的比例,导致盘面高位回调,整体上看,国际市场预期的产量缺口在一步步落实中,中短期国际市场贸易流较为紧张,基金多单较为乐观,中期巴西和印度出口预期在放大。

  郑糖:盘面窄幅震荡略有下行,5月收于5757点,9月收于5776点。基差扩大,5-9价差-20至-19,仓单和有效预报不变,5月多略增,空单小幅减少,产区现货报价大多稳定,成交一般,各地1月产销数据陆续出炉,产销节奏整体提前,受疫情影响,甘蔗生产节奏依然偏慢,产量预期在调低,物流依然不顺畅,但限于影响是阶段性短期行为,一旦放开将会大量释放被压抑的需求,短期现货企业能否挺住维持价格是关键,中期来看,供应旺季消费淡季以及税到期后的进口成本降低的压力,中期内的价格空间取决于疫情发展程度对食糖消费和贸易的影响程度,5月合约仍面临较多挑战,中期的变动在于释放的前期需求对消费影响的时间阶段。长周期来看,减产和低结转背景下,时间对多头有利。

  沥青炼厂负荷走低,市场仍待恢复

  昨天各区域现货价格维持不变,北方市场买气有所回升,市场交易情况尚可。南方市场受疫情影响较重,市场仍待恢复,炼厂多低负荷运行,主营炼厂走船运为主。当前上游炼厂受下游需求示弱以及物流影响,担心库存压力,主动降负荷。本周最新数据显示,上游炼厂开工率环比继续下降4%,炼厂库存环比继续回升1%,社会库存环比继续回升2%,显示需求弱势。

  上游炼厂生产利润不及往年同期,受制于物流影响以及需求淡季,上游库存回升明显,预计短期上游提升负荷意愿不强,供应端的弱势将限制沥青下方空间。但随着上游及社会库存的回升,当下的核心矛盾在于下游需求恢复程度,目前来看,下游工程或仅有部分复工,更多的是2月底或者更久,这就造成今年沥青节后需求较往年同期有明显的滞后,短期需求弱势,期价仍有压力。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:不锈钢 白糖 锰硅

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工业需求旺盛 钯金剑指“最牛”贵金属

2020-02-20 05:56:27来源:中国证券报

机构会诊:反弹逾300元 谁在给燃料油撑腰?

2020-02-20 17:17:36来源:文华财经

黑色品种主要矛盾梳理及后市推演

2020-02-20 09:28:35来源:一德菁英汇

两大期货股逆市封涨停

2020-02-20 01:06:09来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点