两大期货股逆市封涨停

1评论 2020-02-20 01:06:09 来源:证券时报 作者:沈宁 马传茂 “烂板出大妖”!

  昨日,沪深两市出现回调,期货股却逆势上攻,A股两大期货股——南华期货(行情603093,诊股)、瑞达期货(行情002961,诊股)双双封涨停板

  期货公司人士分析,涨停可能与中、外资银行测试国债期货交易系统的传闻有关,但此消息并未得到银行方面人士的证实。

  逆市涨停

  昨日,南华期货高开后一路迅速上攻,不到10分钟就触及涨停板。随后全天封住涨停板,表现十分强势,至收盘时报26.02元。当日成交总额2.82亿元,换手率15.81%。

  瑞达期货同样是开盘不久就实现涨停,盘中曾数度打开,但在收盘时再次涨停,最终收报36.64元。当日成交总额6.34亿元,换手率38.96%。值得一提的是,这两家公司股价在农历新年开市以来的累计涨幅已经超过20%。

  作为“期货第一股”,南华期货自去年登陆上交所以来,股价已累计上涨超过4倍。谈到2020年的业务发展规划,南华期货相关负责人表示,南华期货将围绕“打造一流现代金融衍生品服务商”的战略目标,促进转型升级

  瑞达期货相关负责人则向记者表示,公司自去年上市后,融资渠道拓宽、融资能力提高,将充分利用资本市场的优势,进一步加大对财富管理业务、风险管理业务及国际业务的投入,吸引更多的优秀人才的加盟,不断拓展公司的业务范围和发展空间,培养新的利润增长点,使现有业务的运作管理和战略规划的实施形成良性互动。

  银行参与国债期货

  即将落地?

  一家期货公司人士向记者表示,期货公司股票突然涨停,可能和此前媒体报道的中、外资银行测试国债期货交易系统这一消息有关。不过,该人士同时表示,银行入市国债期货可能首先涉及其自营业务,参与模式或类似上期所黄金期货,即银行以自营席位参与交易,这种模式其实与期货公司没有直接关系,只有未来银行理财子公司产品被允许参与国债期货交易时,才会走期货公司通道。

  有业内知情人士透露,去年高层多个部门已就银行、保险参与国债期货达成了共识,相关工作正在稳步推进中,今年将对操作环节做进一步细化,“可以说确实好事将近了”。

  然而,记者就上述说法向多家银行进行了求证,并没有得到确认。一位商业银行相关负责人表示,没有听过即将放开银行参与国债期货的消息。“不过从银行角度来说,应该要有对冲的手段,国债收益率已经那么低了,国债期货其实还是有很大作用的。现在银行持有大量债券现券,未来理财产品主力也是‘固收+’产品,需要有更多风险对冲工具。”

  面对银行参与国债期货的市场呼声,南华期货研究所债券分析师翟帅男表示,商业银行作为银行间债券市场最主要的参与主体,利率债持仓量是最大的,因此国债期货的避险功能对商业银行有很大的吸引力。

关键词阅读:涨停 南华期货 期货股 逆市 理财产品

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
见证历史!国债期货上市以来首次涨停 透露什么信号?

2020-04-08 09:00:35来源:期货日报

商品期货多数收涨 能化类午后走势分化、20号胶大涨4.79%

2020-04-08 15:04:33来源:金融界网站

印尼棕榈油格局展望 远期易跌难涨

2020-04-08 09:58:25来源:大宗内参

“黑天鹅”惊扰糖市 对供需影响究竟有多大?

2020-04-08 09:05:10来源:期货日报

基本面向下VS流动性向上 钢市很“纠结”

2020-04-08 09:05:25来源:期货日报

期货市场早盘涨跌参半 能化类涨幅居前、20号胶涨超5%

2020-04-08 11:43:53来源:金融界网站

大宗商品状况显示中国经济已经踏上复苏之路

2020-04-08 10:18:50来源:彭博环球财经

深夜跳水10%!这一次原油又要让市场失望?

2020-04-08 10:17:55来源:海通期货

焦煤仍将寻底 焦炭夹缝中生存

2020-04-08 09:58:45来源:一德菁英汇

供需格局未出现逆转 油价如何走?

2020-04-08 09:58:10来源:大宗内参

近期棉花市场的一些变化

2020-04-07 11:48:10来源:中粮期货研究中心

Myagric:节后油脂价格筑底震荡

2020-04-03 14:58:00来源:上海钢联农产品网

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点