期市收评:商品期货多数收涨 铁矿石大涨4.22%

1评论 2020-02-20 15:04:43 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

国内期货市场收盘,商品期货多数收涨,铁矿石大涨4.22%,燃油、苹果涨超3%,螺纹涨逾2%;郑油跌超2%,豆一、淀粉、菜粕等小幅下跌。

  金融界网站2月20日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数收涨,铁矿石大涨4.22%,燃油、苹果涨超3%,螺纹涨逾2%;郑油跌超2%,豆一、淀粉、菜粕等小幅下跌

图片0

图片1

  因市场担心原油供应中断,且新冠肺炎新增确诊人数减少,缓和了原油需求担优。

  利比亚紧张局势导致港口和油田被封锁,没有解决迹象。此外美国制裁俄罗斯石油公司(Rosneft)旗下一家贸易公司,阻止委内瑞拉原油入市,导致全球石油供应优虑重燃。

  利比亚持续的冲突使每天的石油出口减少了 100万桶。

  澳新银行报告称“利比亚的紧张局势继续威胁着供应。美国制裁了俄罗斯最大的油企,这可能会导致对亚洲市场的供应进一步紧张。这两个方面的发展都可能减轻与新冠病毒有关的需求损失的影响。”

  铁矿石短期铁矿反弹空间不宜过分乐观 

  消息面,17日力拓公告由于2月台风损坏港口部分设备,下调20年目标产量至3.24-3.34亿。该减量目前基本已经体现在前期发运量上,但20年同比增量预期将从1000万下调至400万左右。本周铁矿期货明显反弹,市场目前主要交易的逻辑是供应端低位和库存压力较小,需求端钢厂采购下降的幅度未如早前预期。

  但需要注意的是钢厂利润压缩带来的减产逐步兑现,虽然供应端一季度内外矿环比减量均较大,供应压力较小,但目前铁水环比减量已经超过5%以上,若高炉端在低利润情况下进一步减产,日均铁水产量下降至200万吨下方的情况下,则一季度铁矿供需弱平衡将被打破,继续关注钢厂库存压力和钢材现货价格情况。

  若维持当前高炉产量,一季度暂时预估供需仍维持弱平衡,库存去化主要集中于钢厂端减少采购消耗自身库存,但将使钢厂库存逐步下降至历史低位,港口库存可能逐步累积至1.3亿上方,价格下行压力基本在前期已经反映。但若钢厂高炉进一步减产,则负反馈将继续加大,现货价格有回调至前期低位压力。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:铁矿石 燃油 苹果

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
见证历史!国债期货上市以来首次涨停 透露什么信号?

2020-04-08 09:00:35来源:期货日报

商品期货多数收涨 能化类午后走势分化、20号胶大涨4.79%

2020-04-08 15:04:33来源:金融界网站

“黑天鹅”惊扰糖市 对供需影响究竟有多大?

2020-04-08 09:05:10来源:期货日报

印尼棕榈油格局展望 远期易跌难涨

2020-04-08 09:58:25来源:大宗内参

基本面向下VS流动性向上 钢市很“纠结”

2020-04-08 09:05:25来源:期货日报

深夜跳水10%!这一次原油又要让市场失望?

2020-04-08 10:17:55来源:海通期货

焦煤仍将寻底 焦炭夹缝中生存

2020-04-08 09:58:45来源:一德菁英汇

供需格局未出现逆转 油价如何走?

2020-04-08 09:58:10来源:大宗内参

近期棉花市场的一些变化

2020-04-07 11:48:10来源:中粮期货研究中心

Myagric:节后油脂价格筑底震荡

2020-04-03 14:58:00来源:上海钢联农产品网

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点