兴业期货湖北疫区贫困县鸡蛋价格险赔付

1评论 2020-02-25 23:27:05 来源:期货日报

  本报讯 近日,兴业期货发挥独特业务优势,通过“保险+期货”方式,实现首单湖北疫区贫困县鸡蛋价格险赔付,助力疫区民生保障工作。

  据期货日报记者了解,麻城市和蕲春县是位于湖北省东部的国家级贫困县。受疫情影响,两地蛋鸡养殖企业在饲料供应和鸡蛋销售渠道上面临巨大的困难,鸡蛋库存积压严重,蛋价下跌较快,养殖企业面临严峻挑战。据了解,2019年12月,湖北地区鸡蛋现货价格约为4.5元/500克,2020年2月初,价格仅为2.5元/500克。

  为减少蛋鸡养殖企业损失,兴业期货在疫情早期紧急推动麻城和蕲春两地鸡蛋“保险+期货”项目,公司全额出资,免费赠予养殖企业鸡蛋价格险,于1月21日完成5000吨鸡蛋价格险的投保工作,保险金额约3500万元。同时,兴业期货为保险公司提供鸡蛋增强型亚式期权对冲潜在的赔付风险。兴业期货风险管理公司兴业商贸再利用场内期货对增强型亚式期权进行专业的风险管理交易。本次“保险+期货”项目于2月20日到期,麻城和蕲春的蛋鸡养殖企业获得近33万元的赔付,有效保护了两地养殖企业的经济利益。 (鲍仁)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点