郑商所打造投资者教育线上管理新模式

1评论 2020-03-25 16:08:02 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  3月25日,郑商所发布最新修订的投资者教育专项工作管理办法。记者了解到,为积极配合抗击疫情,助力复工复产,满足投资者教育需求,郑商所高效推进“郑州商品交易所投资者教育项目在线管理系统”(以下简称“在线管理系统”)研发,并于3月25日在郑商所衍生品学苑网站成功上线运行,旨在优化市场服务,提升管理效率,推动投资者教育专项工作模式创新,促进投教管理工作规范程度进一步加强。

  据了解,由于在效率、时空、留存、可控性等方面的局限性,传统办公模式已无法紧跟投资者教育专项工作不断向纵深快速发展的步伐,线上办公为主流的发展趋势快速显现。近期,新冠疫情的出现进一步加速了该趋势的发展。“在线管理系统”的上线是郑商所紧跟市场发展脚步,积极满足投资者需求的切实举措,为期货市场投资者教育管理效率开拓了新的发展空间。根据新发布的办法,本次修订主要补充基于“在线管理系统”开展投教专项工作的相关内容,明确了申请材料及格式,优化了申报、提交审核等方面工作流程。

  据郑商所有关负责人介绍,为推进投教专项工作业务模式创新发展,郑商所自2019年10月启动开发基于互联网的在线管理系统,帮助实现投教会议、调研、材料制作等工作在线管理。为尽快满足抗击疫情期间投资者教育需求,郑商所在保证系统质量的基础上不断加快开发速度,争取早日为市场服务,助力复工复产。该系统上线后,郑商所将主要依托该系统实现投教项目申报、立项和审核,不再通过快递邮寄审核材料,促进流程简化、工作效率提升。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:郑商所

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
见证历史!国债期货上市以来首次涨停 透露什么信号?

2020-04-08 09:00:35来源:期货日报

商品期货多数收涨 能化类午后走势分化、20号胶大涨4.79%

2020-04-08 15:04:33来源:金融界网站

“黑天鹅”惊扰糖市 对供需影响究竟有多大?

2020-04-08 09:05:10来源:期货日报

印尼棕榈油格局展望 远期易跌难涨

2020-04-08 09:58:25来源:大宗内参

基本面向下VS流动性向上 钢市很“纠结”

2020-04-08 09:05:25来源:期货日报

深夜跳水10%!这一次原油又要让市场失望?

2020-04-08 10:17:55来源:海通期货

焦煤仍将寻底 焦炭夹缝中生存

2020-04-08 09:58:45来源:一德菁英汇

供需格局未出现逆转 油价如何走?

2020-04-08 09:58:10来源:大宗内参

近期棉花市场的一些变化

2020-04-07 11:48:10来源:中粮期货研究中心

Myagric:节后油脂价格筑底震荡

2020-04-03 14:58:00来源:上海钢联农产品网

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点