期货市场早盘涨跌参半 能化类涨幅居前、20号胶涨超5%

1评论 2020-04-08 11:43:53 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

国内期货市场早盘收盘,商品期货涨跌参半,能源化工品、黑色系涨幅居前,农产品多数下跌。20号胶涨超5%,棉花涨超4%,橡胶、棉纱、铁矿石、棕榈油、焦炭等涨超2%,热卷、焦煤、不锈钢涨超1%;贵金属领跌,沪银、沪金跌超1%。

  金融界网站4月8日讯 国内期货市场早盘收盘,商品期货涨跌参半,能源化工品、黑色系涨幅居前。20号胶涨超5%,棉花涨超4%,橡胶、棉纱、铁矿石棕榈油焦炭等涨超2%,热卷、焦煤、不锈钢涨超1%;贵金属领跌,沪银、沪金跌超1%。

图片0

图片1

  供需格局未出现逆转 油价如何走?

  从近期市场表现来看,目前主流预期仍是沙俄将大概率停战,并进一步扩大减产规模,国际油价或有10-20美元的反弹空间。短期来看,美元流动性问题有所缓解,市场波动率缓步缩小,风险偏好明显回升。但中期来看,美国经济仍将处于去杠杆阶段。传导路径可能会是:企业债务违约-金融机构资产负债表恶化、风险偏好收缩—债务证券发行冻结-信用收缩-企业出现债务危机-工人下岗失去工资性收入-消费支出下滑-企业订单需求下滑-总需求大幅下降-经济衰退通缩。

  国外方面,《华尔街日报》对11家主要银行进行的调查预计,2020年美国西得克萨斯轻质原油均价每桶34.95美元;预计2020年全球基准布伦特原油均价每桶38.12美元,为2004年以来的最低水平。这些调查还预测,第二季度布伦特原油将维持在每桶28美元以下,西得克萨斯轻质原油低于25美元。疫情大流行导致第二季度原油需求下降,投资银行估计今年美国原油价格将创下2003年以来最低水平。

  从宏观层面来看,全球央行货币宽松平抑波动率,金融市场风险偏好明显回升。从产业层面来看,在低油价负反馈作用之下,边际供应有所改善,短期油价可能阶段性反弹。在当前全是利空的背景下,任何利好都会放大。目前仍处于“买预期抛现实”的前半场,只要减产存在希望,油价底部就会提高。但是,上涨过后依然是理性的回归,一旦特朗普不能兑现乐观言论,油价大幅回撤也在所难免。在全球疫情防控升级,供应端调整缓慢的情况下,油价仍将继续筑底,建议投资者理性看待抄底。当前原油期货远期曲线呈现深contango结构,多头长期持有的换月损失较大。在供需格局未出现逆转之前,建议以买远抛近的反套策略为主。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:20号胶 棉花

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港存连刷新低 铁矿能走多高?

2020-06-01 09:44:26来源:要资讯

商品期货收盘涨多跌少 沪银大涨4.95%、铁矿石涨超3%

2020-06-01 15:04:31来源:金融界网站

供应炒作铁矿石暴涨 做空螺矿比中期持有

2020-06-01 09:53:25来源:陆家嘴大宗商品论坛

5月油价涨超60%创史上最大月涨幅 更值得关注的是……

2020-06-01 09:54:40来源:海通期货

石油市场趋向再平衡 油价重回现金成本

2020-06-01 10:00:55来源:中宇资讯

全球宏观经济与大宗商品市场周报

2020-06-01 09:52:40来源:方正中期期货

铁矿石期货主力合约大涨超5%

2020-06-01 11:02:38来源:金融界网站

WTI原油期货跌幅扩大至3% 现报32.70美元/桶

2020-05-29 15:55:49来源:金融界网站

WTI原油期货7月合约持续下挫 跌幅扩大至逾9%、最低报30.74美元/桶

2020-05-22 11:41:21来源:金融界网站

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点