商品期货多数收涨 能化类午后走势分化、20号胶大涨4.79%

1评论 2020-04-08 15:04:33 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

国内期货市场收盘,商品期货多数上涨,20号胶大涨4.79%,铁矿石涨逾3%,棕榈、焦炭等涨超2%,棉纱、热卷、郑油等涨逾1%,菜粕、红枣等小幅上涨;LPG、塑料跌逾2%,燃油、沪银等跌超1%,鸡蛋、尿素、原油等小幅下跌。

  金融界网站4月8日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数上涨,能源化工品午后走势分化,黑色系多数上涨,20号胶大涨4.79%,铁矿石涨逾3%,棕榈、焦炭等涨超2%,棉纱、热卷、郑油等涨逾1%,菜粕、红枣等小幅上涨;LPG、塑料跌逾2%,燃油、沪银等跌超1%,鸡蛋、尿素、原油等小幅下跌

图片0

图片1

  乙二醇市场“V”底难迎 震荡整固待时机

  近期围绕国内乙二醇市场的主要两大利空,全球肆虐的冠性病毒疫情及价格战下的原油暴跌,已从外围的间接氛围及心态影响转为供需面的直接影响,市场跟随全球金融市场进入大幅度的探底行情,在担忧及恐慌情绪下一度打破08年低点,下探至3000元关口下方,原油带来的成本塌陷及疫情影响下的需求低迷持续笼罩、承压着市场氛围及市场信心。

  近期全球疫情扩散情况有所改善,美国近数日的新增病例呈放缓趋势,而且部分州死亡人数有所下滑,意大利累计确诊新增病例连续两天下降,世界各国政府和央行推出规模前所未有的财政和货币刺激举措和其他支持措施,以提振受冠状病毒大流行冲击的经济,政策性红利逐步显现,加之疫情情况改善为全球金融市场带来回暖的契机,将对商品市场的恢复提供支撑。

  原油的减产协议不论是否达成,可以肯定的是长期偏低油价并不是任何一个产油国想要维持的,20美金的低位显然已是阶段性底部,后续全球性的政策性红利也有望在4月份持续释放,对市场构成一定支持,但显然疫情对经济的影响短期内难以恢复,我们可能不能很快获得一个彻底的“V”底, “L”底此次或有一个较长时间的维持,乙二醇有望维持震荡整固的态势等待市场逐步走稳。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:20号胶 铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港存连刷新低 铁矿能走多高?

2020-06-01 09:44:26来源:要资讯

商品期货收盘涨多跌少 沪银大涨4.95%、铁矿石涨超3%

2020-06-01 15:04:31来源:金融界网站

供应炒作铁矿石暴涨 做空螺矿比中期持有

2020-06-01 09:53:25来源:陆家嘴大宗商品论坛

5月油价涨超60%创史上最大月涨幅 更值得关注的是……

2020-06-01 09:54:40来源:海通期货

石油市场趋向再平衡 油价重回现金成本

2020-06-01 10:00:55来源:中宇资讯

全球宏观经济与大宗商品市场周报

2020-06-01 09:52:40来源:方正中期期货

铁矿石期货主力合约大涨超5%

2020-06-01 11:02:38来源:金融界网站

WTI原油期货跌幅扩大至3% 现报32.70美元/桶

2020-05-29 15:55:49来源:金融界网站

WTI原油期货7月合约持续下挫 跌幅扩大至逾9%、最低报30.74美元/桶

2020-05-22 11:41:21来源:金融界网站

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点