6月中国买家加快大豆采购 以应对市场的不确定性

1评论 2020-06-27 11:37:15 来源:油粕面 6个月大赚574%!

  中国海关6月25日公布的数据显示,中国5月份购买了890万吨巴西大豆,占其每月大豆进口总额的94%以上,而美国大豆仅占可怜的5%,为49万吨。

  市场人士表示,1月1日至5月31日期间,巴西雷亚尔兑美元贬值超过35%,这使得其大豆在价格上与主要竞争对手美国具有非常强的竞争力。中国的压榨商抓住了这个机会,在此期间购买了大量巴西大豆,因为巴西雷亚尔的疲弱支撑了农民的销售。

  巴西贸易部6月2日的报告称,今年1月至5月,巴西大豆出口4900万公吨,其中73%以上的大豆运往中国。

  6月7日海关数据显示,5月份,全球最大的大豆买家中国进口940万吨大豆,同比增长27%;1-5月份,中国进口3390万吨大豆,同比增长7%。一名市场消息人士称,考虑到冠状病毒大流行和中美紧张关系带来的未来不确定性,中国已经增加了大豆的购买。

  中国压榨企业也不愿在未来几个月承担供应方面的风险。

  一位中国分析师说,8月和9月的大豆进口采购预计已基本完成。事实上,中国买家目前主要关注10月份的发货。

  市场消息人士称,尽管中国商业买家在5月份继续采购巴西7月和8月的大豆满足需求,但他们也密切关注中国国有买家对美国大豆的下一步动向。然而,在6月份,市场形势预计将截然不同,中国从美国采购大豆。

  巴西雷亚尔的波动打击了巴西大豆的价格竞争力。

  市场参与者表示,由于美元贬值,美国大豆的竞争力已变得更强,投资者开始重新进入市场,原因是市场放松管制后,对全球经济复苏的乐观情绪日益增强。

  一位中国交易员表示,美国和巴西大豆价格的价差继续收窄。然而,巴西6月份的出口数据却显示出不同的情况。

  据巴西外贸部6月22日公布的数据显示,今年6月前三周巴西大豆出口量达到960万吨,已超过2019年6月900万吨的出口量。

  据市场消息,由于中国需求可能占巴西大豆出口总量的70%以上,巴西6月份大豆出口可能较上年同期增长43%。

  根据港口情况,6月份巴西大豆出口可能在1,250 - 1,300万吨之间,预计较上年同期增长43%,6月份可能创下月度新高。

  一位业内人士称,由于与美国的外交关系恶化,中国国有和私营企业在6月份继续购买巴西大豆。

  一位中国压榨商表示:“中国国有和私营大豆买家可能会继续购买美国大豆,以备国家储备或用于商业压榨,但市场的不确定性仍在继续。”

  市场消息人士称,由于对新型冠状病毒大流行管理不善的相互指控,中美贸易关系最近似乎遭遇动荡。如果北京和华盛顿之间与疫情有关的外交争端继续,第一阶段的贸易协议可能面临压力。

  市场消息人士称,未来几周,中国大豆买家预计将继续加快进口步伐,以应对市场的不确定性。

关键词阅读:大豆

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
煤价走强“底气”何在?

2020-07-03 10:35:05来源:期货日报

庚子年路途坎坷 成品油后续行情有望反转

2020-07-03 10:42:25来源:中宇资讯

再次见证历史!美国6月非农就业人口大增480万 数据爆表背后有“玄机”!

2020-07-03 10:34:14来源:期货日报

种植及库存报告双利好 7月份豆粕还有哪些期待?

2020-07-03 10:28:35来源:陆家嘴大宗商品论坛

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点