卷土“虫”来!密度惊人!有国家已拉响警报!

1评论 2020-06-27 11:38:25 来源:期货日报 6个月大赚574%!

  近日,南美国家巴拉圭正在遭受蝗虫的侵袭,而且蝗灾呈现不断蔓延态势,在位于阿根廷东北部与巴拉圭接壤的地方,当地居民拍摄到蝗虫群飞来的画面。对此,阿根廷农业部门已经拉响蝗灾警报。

  据美联社6月25日消息,从巴拉圭飞来的蝗虫群正大批南下,越过国境线抵达阿根廷东北部科连特斯省的多处农田。从当地居民拍摄到的视频可以看到,遮天蔽日的蝗虫群数量巨大,密度惊人。目前,蝗虫群已给当地的玉米种植户造成了一定损失。

  卷土“虫”来!密度惊人!有国家已拉响警报!

  阿根廷国家蝗虫防控计划负责人赫克托·梅迪纳表示,目前,蝗虫群仅影响了小农户,还没有造成一般意义上的重大损失。

  卷土“虫”来!密度惊人!有国家已拉响警报!

  阿政府部门:蝗虫群极可能进入巴西

  阿根廷动植物卫生检疫局6月25日警告称,遭受蝗虫入侵的科连特斯省,向东约100公里处就是阿根廷与巴西的边境,就目前当地的天气条件来看,蝗虫群极有可能在短时间内飞入巴西。对此,巴西农业部门作出响应,宣布巴西西南地区的两个州进入植物检疫紧急状态,从而启动更多措施和资金来应对蝗虫。

  卷土“虫”来!密度惊人!有国家已拉响警报!

  巴西农业部:气候变化或致南美蝗灾频发

  此外,巴西农业部近日发布的一份报告指出,自2015年来,蝗虫灾害在南美洲中部国家玻利维亚、巴拉圭频繁出现,并经常波及周边的阿根廷、乌拉圭等国家。报告认为,蝗灾频发,很可能与全球气候变化加剧相关。

关键词阅读:蝗灾

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
煤价走强“底气”何在?

2020-07-03 10:35:05来源:期货日报

庚子年路途坎坷 成品油后续行情有望反转

2020-07-03 10:42:25来源:中宇资讯

再次见证历史!美国6月非农就业人口大增480万 数据爆表背后有“玄机”!

2020-07-03 10:34:14来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点