朱奇:农产品下周逻辑分析及策略建议

1评论 2020-06-29 09:41:05 来源:扑克投资家 6个月大赚574%!

  过去一周北半球主产区天气状况整体良好,所以没有向上的强驱动。

  但是印度和南美的非洲蝗虫消息引起关注,一个南美的蝗虫入侵被央视报导,另一个是印度媒体的蝗虫入侵新德里周边城区,可能会引起市场对玉米、甘蔗、棉花、小麦等作物产量的担忧。

  另外有消息称因为中印边境冲突造成的舆论压力,印度将对中国商品加关税。中国对印度出口主要是机电产品和化工产品,中国从印度进口的主要是铁矿石、棉花为主的原材料。预计会对铁矿石和棉花有一定的支撑。

  农产品整体思路不变,天气方面并没有干旱发生,向上驱动不足,整体是震荡的格局,但目前一方面是绝对价格仍然偏低,又在作物生长的敏感期,又有非洲蝗虫之类的担忧一直在,向下的空间是很小的,如果有回调,仍然是买入的思路。

  1

  豆粕

  基差贴水160,较上周稍走强30,压榨量仍在超高水平,现货供给压力还是比较大。不过近两三周榨利恶化比较明显,商业买船放缓,国储仍在采购美豆。从后期到港预估来看,3季度到港还是比较多,4季度可能有所放缓。对明年一季度巴西新作的采购进度目前看也比较积极。整体而言,今年因为榨利比较好的原因,大豆买得比较积极比较快,国内供给还是比较充足的。

  美豆方面,过去一周产区降雨还是比较正常的,未来两周美豆产区降雨预报仍然不错,没有向上的动力。市场横盘位置等待6月30号的种植面积报告的冲击过去,现在市场是有大豆面积上调的预期的。种植面积报告如果能把价格打一个低点出来会是比较不错的买入机会;如果没有明显的回调,目前交易价值有限。

  2

  油脂

  上周国内近两个月首次增库存,基差方面有所转弱,棕榈油从此前一周升水290转弱到升水240。

  进口利润方面,产地报价仍然比较坚挺,近月进口利润亏损340,后期采购整体还是不太够。

  需求方面,目前消费国印度、巴基斯坦和中国库存仍然偏低,有继续采购的需求,出口国出口改善非常明显,这是棕榈油当前的主要支撑。

  不利的地方在于6月产量恢复也比较明显,使得已经涨了一波的棕榈油价格继续向上的动力太足。

  整体而言,产地方面供给增加,但是出口需求非常好,价格比较抗跌,预计是偏震荡的格局。国内上周库存有所增加,基差升水有所转弱,但是基差升240仍然是比较高的水平,库存也仍然处于低位,同时进口利润亏损严重的情况下,价格下方仍然还是有支撑的。不过目前这种边际上略转差的情况下,进一步向上突破的动力不太足,预计调整后转入震荡格局。

  策略上建议等待价格回调后考虑买入。

  其他品种方面,玉米仍然值得买入,近期虽然被储备政策把价格打压下来,但是年度的缺口仍然需要玉米涨价刺激供给才能平衡,中短期的下跌是远月的买入机会。棉花下方空间也不大,仍然是回调买入。

关键词阅读:美豆

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
煤价走强“底气”何在?

2020-07-03 10:35:05来源:期货日报

庚子年路途坎坷 成品油后续行情有望反转

2020-07-03 10:42:25来源:中宇资讯

再次见证历史!美国6月非农就业人口大增480万 数据爆表背后有“玄机”!

2020-07-03 10:34:14来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点