种植及库存报告双利好 7月份豆粕还有哪些期待?

1评论 2020-07-03 10:28:35 来源:陆家嘴大宗商品论坛 作者:孔令琦 单月怒赚97%过程拆解

  30号凌晨,USDA发布了种植报告和三季度谷物库存报告,种植报告中给出了20/21新作大豆种植面积为8382.5万英亩,较去年因天气而萎缩的7610万英亩环比+10.15%USDA此前在3月份的种植意向调查报告中给出的新作种植面积预估是8351万英亩,但3月份以来,受全球疫情持续发酵导致国际原油价格暴跌,燃料乙醇需求的下降拖累美国国内玉米的价格,美豆/玉米比价飙升,大豆种植的性价比大大提高,考虑到3月份以来玉米改种大豆的因素,市场预估本年度的大豆种植面积是在8471万英亩,比3月份的种植意向调查有120万英亩的增量,按照亩产49.81/亩来计算,产量将增加5977万蒲或163万吨。但本次报告中仅给出8382.5万蒲的预估值,仅比3月份的种植意向调查报告增加31.5万亩,相当于1569万蒲或42.7万吨产量增量;收获面积给出8302万英亩的预估值,较56月份USDA产量报告中的8280万英亩的估计值仅增加22万英亩,故本次种植面积数据不及预期。库存报告同样结果利多,截至61日美豆库存为13.86亿蒲式耳,略低于此前市场预估为13.92亿蒲式耳,种植及库存报告双利好提振CBOT美豆低位反弹。

  种植及库存报告双利好,7月份豆粕还有哪些期待?

  本次种植面积调高不及预期的主要原因是,4月中旬至5月中旬,美豆主产区天气多变,寒冷的天气和随之而来的霜冻破坏了平原、中西部、中南部和西部山区的多种作物,包括水果,冬小麦和夏季作物,寒冷潮湿的天气是集中在南部,东部和中西部的部分地区,西部和南部以及大西洋(行情600558,诊股)沿岸各州大部分地区气候依然温和,所以种植出问题的是在偏西部的地区,北达科他州、南达科他州和内布拉斯加州,如上表所示,中西部产区本次种植面积较3月种植意向报告中的面积有调低。

  种植面积不及预期的利好已兑现,7月份大豆还有哪些期待、风险与机会?今年的美豆出苗率是在历年同期偏高的一个位置,说明花前的长势是非常可观的,生长优良率也是在72%6月下旬7月份是美豆的一个开花期,开花期天气对作物优良率的影响尤为重要。首先是温度方面,大豆开花期的适宜温度是25-28℃,低于15度发育受阻,影响受精结实,高于29度开花受限制,然后灌浆期温度是不能低于10-12度。降水方面,从初花到盛花期,大豆植株生长最快,需水量增大,要求土壤保持足够的湿润,但又不能雨水过多。如果初花期受旱,营养体生长受影响;然后结痂期、鼓粒期也是对水分要求比较高,然后光照,长光条件保证正常开花结实,开花结荚期是大豆一生中需要养分最多的时期,必须保证较高的光合作用效率。总结一下,即开花期温度方面不能太高也不能太低,初花期降水要跟得上,阴天不能持续太久。从NOAA给出的未来8-10天的预测图来看(如图),7月上旬美国中部和北部,东北部,温度较往年同期偏高(字母A表示偏高,B表示偏低,N表示持平)中北部和东北部地区是明显偏高的,偏高70-80%,中北部包括的主产区有明尼苏达州、伊利诺伊州、印第安纳、爱荷华、南北达科塔州;降水量来看异常尚不明显,降水偏少的区域分布在爱荷华州南部小部分地区和密苏里州大部分地区,涉及产量不多。7月份需重点关注上述产区的高温天气情况,是否会带来土壤墒情不佳的结果。

  种植及库存报告双利好,7月份豆粕还有哪些期待?

关键词阅读:大豆 豆粕

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商品小品种蹿红 “牛犊”们还能跑多远

2020-08-08 03:05:09来源:中国证券报

商品豆“一泻千里” 距离底部还很远

2020-08-08 13:38:00来源:粮油市场报

黄金的大行情:何时会结束?

2020-08-08 13:16:45来源:要资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点