商品期货早盘大面积飘红 PVC、塑料、铁矿石涨超2%

1评论 2020-07-07 11:38:33 来源:金融界网站 这个方向有机会!

国内期货市场早盘收盘,商品期货大面积飘红,PVC、塑料、铁矿石涨超2%,玻璃、鸡蛋、沪铜、PP、LPG等涨超1%;乙二醇、豆一跌超1%。

  金融界网站7月7日讯 国内期货市场早盘收盘,商品期货大面积飘红,PVC、塑料、铁矿石涨超2%,玻璃鸡蛋、沪PP、LPG等涨超1%;乙二醇、豆一跌超1%。

图片0

图片1

  潮汛来袭!对农产品(行情000061,诊股)的这三点影响需要密切关注......

  6月,我国南方地区降雨过程频繁,江淮、江汉、江南和华南大部、西南地区东部累计雨量普遍超过200毫米,其中安徽中南部、浙江西部、江西东北部、湖南西北部、湖北西南部、重庆南部、贵州西部和南部、云南西部和南部、广西东北部、广东中部等地部分地区累计雨量达600~900毫米,部分地区遭遇不同程度的洪涝灾害。

  第一,秋粮作物即将进入产量形成关键期。秋粮作物我们主要关心东北地区的情况。从天气条件来说,黑龙江中北部地区降水偏多,气温偏低,日照不足;而吉林南部和辽宁大部,尤其是长春沈阳连线以西地区降水偏少,旱情初显。去年黑龙江地区产量较差的主要原因就是降水偏多,光合作用强度低导致干物质积累不够。如果后期天气不理想,那么市场将会给出新季产量担忧的升水。大豆的情况与玉米类似。

  第二,如果形成大范围洪涝灾害,将会影响到农产品的正常物流和消费。长江中下游地区和两广地区大多为农产品的主销区,如果出现大范围洪涝灾害,势必影响正常的物流和消费,届时会出现产区运不出、销区运不进的情况,造成产销价格的拉大。并且洪涝灾害会影响人民群众的正常生活,造成消费下降。

  第三,影响水产和生猪的养殖。水产养殖受到的影响比较直接,降水过大导会冲走鱼塘的鱼虾;降水导致鱼塘的氧气、盐度、温度等等环境改变,引起鱼虾死亡;降水伴随温度下降,鱼虾采食量下降。受水产养殖影响最为直接的品种就是菜粕

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:PVC 塑料 铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风险偏好升温+行业供应减量预期 期市“钢铁侠”狂飙创近十年新高

2021-03-04 05:49:31来源:中国证券报

政府工作报告释放多项利好 关注商品逢低做多机会

2021-03-07 13:34:40来源:华泰期货研究院

【期市星期五】国际油价创近14个月新高,INE原油今日暴涨6.83%!沪镍单周暴跌13.59%

2021-03-05 18:04:09来源:金融界网

期货市场坚守者的二十年——虞琬茹

2012-10-12 15:17:00来源:金融界网站

“十四五”时期,期货市场实现跨越式发展的重大机遇扑面而来

2021-03-03 09:18:35来源:期货日报

鸡蛋:涨也匆匆 跌也匆匆

2021-01-22 14:30:00来源:卓创资讯订阅号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点