【SMM简评】疫苗成为导火索 金价进入下跌通道

1评论 2020-08-12 14:32:00 来源:SMM 300185!第二个天山生物来了

  SMM8月12日讯:因投资者买入黄金规避新冠疫情导致经济下滑和各国央行大举注入资金缓解疫情造成货币贬值的风险,今年迄今金价上涨约30%。今年以来,金价几乎一路上行,不过在3月初时由于全球流动性危机,金价出现一波下滑。而现在因疫苗取得新进展引发避险需求回落,金价再度进入回调期。截止14::30,沪金、沪银期货主力合约分别封在6%、8%跌停板。comex黄金也已连续4日下跌,徘徊于1900关口。

  俄罗斯可能研制出疫苗的头条新闻成为金价暴跌的导火索。而且好于预期的经济数据加速了抛售。

  美国实际收益率和美元近几日有所上升,消除了金价近期上涨背后的两个主要推动因素。随着近期股市上涨行情的短线投资者退出贵金属市场,金价正在加速下跌。

  美债收益率大涨帮助美元延续其连胜势头,使黄金价格对于其他货币持有而言更加昂贵。较高的收益率也增加了持有黄金的机会成本。

  数据显示,全球最大黄金ETF SPDR Gold Shares在上周五遭遇3.82亿美元的资金流出,创下3月以来最大撤资规模。

  》“SMM在线问答”来了 行情、价格、信息 有疑问尽管问!

  扫描二维码,加入SMM金属交流群

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点