商品期货早盘多数上涨 油脂涨幅居前、棕榈油涨逾3%

1评论 2020-08-28 11:56:22 来源:金融界网站 这个方向有机会!

国内期货市场早盘收盘,商品期货多数上涨,油脂涨幅居前,棕榈油涨逾3%,豆油涨逾2.5%,菜油涨近2%,能化品分化,玻璃涨逾2%,LPG涨近2%,PVC、低硫燃油、PTA跌逾1%;有色飘红,沪锡涨逾1%;黑色系中,动力煤涨1.6%。

  金融界网站8月28日讯 国内期货市场早盘收盘,商品期货多数上涨,油脂涨幅居前,棕榈油涨逾3%,豆油涨逾2.5%,菜油涨近2%,能化品分化,玻璃涨逾2%,LPG涨近2%,PVC、低硫燃油、PTA跌逾1%;有色飘红,沪锡涨逾1%;黑色系中,动力煤涨1.6%。

图片0

图片1

  油脂油料集体上涨,棕榈油升势强劲,美豆油触及1月中以来最高,且连续五个交易日上涨,激励国内外油脂市场走高,大连豆油创7个月高位,菜油本身处于高位,继续上涨动力有限。此外,因市场担心干旱天气导致美国产量低于预期,以及强劲的出口需求也增加市场看涨情绪,隔夜美豆连续第四日上涨,触及七个半月高位,也带动国内油料市场跟涨。

  由于棕榈油近日大涨,豆棕价差扩大,棕榈油需求有所好转,截止本周一,全国主要港口棕榈油库存为35.2万吨,较上周减少1.5万吨,终结两连增。不过随着国内大豆压榨量持续处于高位,豆油库存保持升势。

  美国农业部(USDA)周四公布的出口销售报告显示,8月20日止当周,美国2019/2020年度大豆出口销售净增5.04万吨,市场预估区间为增加0-20万吨。其中,对中国大陆出口销售净增16.86万吨。

  当周,美国2020/2021年度大豆出口销售净增187.44万吨,市场预估为120-220万吨。其中,对中国大陆出口销售净增59.2万吨。

  巴西农业部官员表示,巴西政府决定暂时取消对大米、玉米和大豆的进口税。据报道,此举旨在对抗通货膨胀,因为最近这三种产品的价格都已上涨。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:棕榈油 豆油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风险偏好升温+行业供应减量预期 期市“钢铁侠”狂飙创近十年新高

2021-03-04 05:49:31来源:中国证券报

政府工作报告释放多项利好 关注商品逢低做多机会

2021-03-07 13:34:40来源:华泰期货研究院

【期市星期五】国际油价创近14个月新高,INE原油今日暴涨6.83%!沪镍单周暴跌13.59%

2021-03-05 18:04:09来源:金融界网

期货市场坚守者的二十年——虞琬茹

2012-10-12 15:17:00来源:金融界网站

“十四五”时期,期货市场实现跨越式发展的重大机遇扑面而来

2021-03-03 09:18:35来源:期货日报

鸡蛋:涨也匆匆 跌也匆匆

2021-01-22 14:30:00来源:卓创资讯订阅号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点