【SMM评论】有色金属普红沪铅沪镍涨逾1% 贵金属小涨上期原油微弱飘绿

1评论 2020-09-15 09:55:00 来源:SMM 龙头股,这样抓!

  SMM9月15日讯:昨日夜盘,外盘金属全线上行,伦昨日上涨,因最大消费国中国的需求强劲,LME注册仓库库存处于纪录低位,以及美元走低提振了市场人气并刺激买盘。今日早盘LME金属市场多数飘红,截止上午9时40分左右,伦涨近0.3%,伦、伦锡涨近0.2%,伦镍涨近0.1%,伦铜、伦微跌,国内方面,沪铅涨近1.3%,沪镍涨近1.2%,沪锌涨近0.6%,沪铝涨近0.5%,沪铜微跌,沪锡跌近0.2%。

  铅方面,隔夜伦铅收二连阳,料短期国际铅价低位回升趋势。夜盘沪铅跟涨伦铅,多头站上15000元/吨平台,下游节前采购的积极情绪提振铅价,料短期波动回升趋势。

  》【SMM铅内部晨会记录】沪铅站上万五平台 再生铅原料趋紧

  锌方面,隔夜有色普涨,美元走软、美债收益率下滑,叠加疫苗利好消息提振市场乐观情绪,然国际地缘政治风险犹存料限制伦锌上行。沪锌方面,基本面上,消费旺季下社会库存持续去库,目前进口锌到货量增加,冶炼厂产量环比亦有较大提升,但是前期价格下跌带动下游补库,叠加炼厂直发下游的比例增加,令库存下降,供需矛盾对锌价产生较强支撑。

  》【SMM晨会纪要】隔夜锌锭现货价格上涨 下游采购多持观望情绪

  黑色系方面,螺纹微涨,热卷跌近0.3%,不锈钢涨近0.7%,焦炭涨近1.3%,焦煤涨近0.7%,铁矿跌近0.2%,其中热轧方面,据SMM统计数据显示,8月底以来,华东及华南市场冷热价差急剧扩大,一度飙升至800元/吨以上。据SMM了解,价差急剧扩大主要由于供需错配所致。前几月冷系终端需求持续不振,冷系产品价格受到一定程度的压制。而那时热轧现货市场亢奋,价格不断拉涨,导致冷热价差持续维持在较窄的水平。钢厂在热轧生产利润高的驱使下,也更加倾向于生产热轧商品材,适当减产冷系产品。轧钢厂在利润空间不大的情况下,生产积极性也不高,总体导致冷轧供应处于偏低的位置。

  》【SMM热卷】冷轧飘了! 冷热价差创近3年新高!

  



上期原油微跌,国际原油期货周一小幅下跌,受对全球经济复苏停滞和利比亚准备恢复生产的担忧拖累,且未能从一场即将到来的风暴中获得支持,这场风暴令美国生产受到干扰。OPEC及其盟友组成的OPEC+联盟将于9月17日举行会议讨论减产协议的执行情况,分析师预计该联盟不会进一步减产。

  贵金属方面,沪金涨近0.1%,沪银涨近0.8%,COMEX黄金期货周一上涨1%,因美元走软,且围绕美国联邦储备理事会(FED/美联储)本周将维持其鸽派货币政策的预期进一步增强了避险黄金的吸引力。分析师表示,由于美元承受相当大的压力,金价正在上涨。我们还看到财长努钦暗示,他们希望达成某种形式的财政刺激协议,这将进一步削弱美元。

  截止9时40分,金属及原油市场合约情况:

  



白银产业链高峰论坛

  暨中国白银市场应用研讨会

  扫码参会或申请加入SMM贵金属行业交流群

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
豆粕创两年新高,玉米一年飙升40%!饲料价格水涨船高,养殖户压力山大!

2020-10-21 21:17:45来源:e公司官微

低估值、低驱动 棉价趋震荡

2020-10-22 10:18:45来源:广发期货

沙钢涨价、期钢飘红 钢价能涨吗?

2020-10-22 09:36:15来源:我的钢铁网

商品期货收盘多数收跌 短纤主力合约跌停、跌幅4.01%

2020-10-22 15:07:01来源:金融界网站

镍价阶段偏强探新高

2020-10-22 10:03:20来源:方正中期期货

去库阶段 甲醇修复性上涨

2020-10-22 10:03:10来源:方正中期期货

豆粕玉米飙升 饲料价格水涨船高转嫁养殖户

2020-10-22 03:11:20来源:证券时报

橡胶:补涨行情或将暂告一段

2020-10-22 10:16:05来源:国投安信期货

经济总量增长由负转正 居民消费偏谨慎

2020-10-22 10:18:30来源:广发期货

商品期货开盘多数下跌 铁矿、焦煤期货主力开盘涨超1%

2020-10-22 09:04:32来源:金融界网站

经济数据:信贷支持维持强劲 货币基调维持稳健

2020-10-21 10:18:00来源:一德菁英汇

沪胶加速冲高 面临重要阻力

2020-10-20 09:58:50来源:方正中期期货

谁在推动价格上涨?——上市6天暴涨15% 对近期短纤期货行情的一些思考

2020-10-20 09:42:05来源:对冲研投

短纤系列专题一:涤纶短纤基础及供需分析

2020-10-09 10:06:45来源:广发期货

期市随笔:PTA供应偏紧 期价接近涨停

2018-08-03 09:30:10来源:瑞达期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点