豆粕减仓下跌 多头蓄势待发Or中途易辙?

1评论 2020-09-24 10:16:50 来源:扑克投资家 龙头股,这样抓!

  近期豆粕豆油强势上涨的直接原因便是美豆价格不断攀升,美豆价格之所以攀升主要是中国的采购需求太旺。另外美豆遭受的恶劣天气炒作也助长了上涨的气焰。到底今日豆粕减仓下跌,多头蓄势待发 Or 中途易辙?我们一起同业内智咖们看看。

  豆粕减仓下跌,多头蓄势待发 Or 中途易辙?

  豆粕减仓下跌,多头蓄势待发 Or 中途易辙?

  智咖高艳滨:

  这段时间,油脂价格持续上涨,高价获利离场引发波动很正常,并且国庆中秋需求也将收尾,市场暂时缺乏新的题材,加之国际担忧疫情因素,原油波动,棕榈油等大宗商品整体受到影响,油脂应是转为高位震荡。

  美豆进入收割周期,且种植利润良好,短期会有一定压力属于正常,但毕竟南美剩豆不多,美国出口季节还是会维持强势,900美分的深度应该不至于。从近期大豆进口成本端考量,豆粕仍将在3000上方运行。玉米属于产业问题,去库存造成产不足需,整体依旧是强势格局,只是继续上冲,新条件不足,个人认为转为高位震荡看待。

  张振林:

  油脂这种大调整方式确实很疯狂,两日大跌500元,今日菜油也大幅度回落至突破区域。但油脂情绪下杀处于怎样阶段呢?这是值得去思考的方向。

  【周末您可能在想这周油脂多逼空冲刺;无奈周一夜盘跳水后,开启油脂的是多杀多行情】

  油脂多头资金周二已经疯狂出逃:棕榈油周二大减仓6万,今日又暴跌4%,但盘面却持仓无所变化;豆油盘面两日顿挫500元,减仓10万;菜油周一补涨,周三被打回原形。这是油脂下跌量价情况。

  从过往节奏,空头砸盘逻辑是疫情带来商品整体宏观利空,体现在黑色系、白银黄金大崩盘;那么油脂和豆粕也会追随其倒v崩盘吗?

  如果您是情绪交易高手,那么当前追空犹如上周五追多节奏,其实如此快速下跌;我看不到空头建仓过程,同时下跌过程中却都是回避国庆和中秋双节风险资金的出逃,这个盘面巨大跳水何时修复呢?这要看外盘后续情况,毕竟10月8天外围美豆决定国内油粕格局,因此空头不敢连续追杀的,情绪冲击带来利空必然本周消化完毕。

  但如何把握油脂的反弹节奏呢?这其实比较难操作,尤其不能重仓去博弈。从大格局看,油脂尤其是棕榈油见顶信号更加确立,豆油和豆粕也是美豆出口季节支撑,但行情进入南美周期后,故事是讲不下去的。所以油脂及时后面上涨,01也是大箱体震荡。豆油我早盘建立5%多单被套近百元,目前不太担心。因为我自己不认为是赌博,只是节奏太难把我。逻辑规律没有错。

  豆粕格局目前仍在平台3060-3170区域内,这个格局调整已有时间周期了,破位也还会有机会再回来的,所以不用太着急。本周要站稳3150才是多头上攻迹象。

  智咖田灏:

  近期外围市场波动加剧,资金撤出导致了期货价格的回落。这轮上涨有基本面的支撑,但资金的作用也不可忽视。美豆当前基金净多持仓处于历史高位,国内的情况也类似,所以涨的不仅仅是基本面,而是包括太多的情绪。基本面方面,美豆收割率6%,略好于预期,现在天气较利于收割,后期关注收割速度

  回顾本轮美豆上涨,经历了单产从53.3蒲到51.9蒲的调整,最终的单产预计会高于现在的预估,产量较去年增加了不少。但市场将利空出尽理解为利多,美豆好价格卖了一半以上的货,让我们理解了金融市场的本质是博弈。

  当前价格已经将产量和出口利多的预期均进行了大部分的消化,只是在南美大豆竞争前美豆仍有一定的定价权,所以从节奏上看北美的产量和出口炒作暂时告一段落,技术上均有持续调整的意愿,调整的空间取决于买卖双方的博弈,如果中国继续购买则限制了回调的空间。目前市场关注拉尼娜对南美天气的影响,若远期再有新一轮的上涨周期,应该是南美天气干旱加剧,产量前景堪忧

  智咖林国发:

  豆粕不是见顶,只是整个油脂油料走弱,带动了豆粕回调,坚定豆粕3100是非常好做多点,需要就是控制自己仓位,调整心态,做好中期等待计划。豆粕仍在酝酿新一轮的快速上涨。当然随着市场开始担忧新冠疫情是否在4季度再度爆发预期,也一定程度影响了豆粕当前价格,但该预期对油脂影响更大,本轮油脂企稳回升后,可以在10月后重点关注买豆粕卖豆油套利,前期套利空头可以放在棕榈油,后期可以放在豆油上涨,豆粕与油脂比例为1:2。

  智咖祖广:

  近期豆粕和豆油强势上涨的直接原因便是美豆价格不断攀升,美豆价格之所以攀升主要是中国的采购需求太旺,且四季度美豆供应一家独大,坐地起价向来是资本主义的风格。另外美豆遭受的恶劣天气炒作也助长了上涨的气焰。周一夜盘开始受到欧美疫情再度爆发的影响,整个大宗商品市场都大幅下滑,美豆本身就处于高位,回调是很正常的现象。

  而国内豆油和豆粕成本也因美豆价格下滑而降低,回调在所难免,但我不认为油脂会迎来趋势反转行情,国内油脂库存水平很低,棕榈油港口库存才30多万吨,大幅低于往年同期水平,菜油库存也一样处于历史低位,且加拿大菜籽无法顺利进口的情况下,国内菜油缺口是存在的。三大油脂整体供需是偏紧的,短暂的回调难以改变趋势,当然操作上该减仓还是要减,回调的态势很清晰,没必要遭受无谓的损失。做空可以短线,油脂回调百点很有可能的。

  豆粕,技术形态上偏弱,供需相较于油脂而言也偏宽松,但豆粕的需求增加潜力较大,这是猪周期决定的,但猪存栏恢复是个漫长的过程,短期内国内积累了大量大豆,豆粕供应比较宽欲,可以尝试做个回调。但如果做趋势,做长线,我个人还是建议等待下跌买入的机会,趋势上来看上涨创新高更为确定。

关键词阅读:豆粕

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
豆粕创两年新高,玉米一年飙升40%!饲料价格水涨船高,养殖户压力山大!

2020-10-21 21:17:45来源:e公司官微

低估值、低驱动 棉价趋震荡

2020-10-22 10:18:45来源:广发期货

沙钢涨价、期钢飘红 钢价能涨吗?

2020-10-22 09:36:15来源:我的钢铁网

豆粕玉米飙升 饲料价格水涨船高转嫁养殖户

2020-10-22 03:11:20来源:证券时报

去库阶段 甲醇修复性上涨

2020-10-22 10:03:10来源:方正中期期货

商品期货收盘多数收跌 短纤主力合约跌停、跌幅4.01%

2020-10-22 15:07:01来源:金融界网站

橡胶:补涨行情或将暂告一段

2020-10-22 10:16:05来源:国投安信期货

镍价阶段偏强探新高

2020-10-22 10:03:20来源:方正中期期货

经济总量增长由负转正 居民消费偏谨慎

2020-10-22 10:18:30来源:广发期货

商品期货开盘多数下跌 铁矿、焦煤期货主力开盘涨超1%

2020-10-22 09:04:32来源:金融界网站

经济数据:信贷支持维持强劲 货币基调维持稳健

2020-10-21 10:18:00来源:一德菁英汇

养鸡不如养猪!卖588只鸡才抵得上1头肥猪净利

2020-10-20 10:47:41来源:上海证券报

沪胶加速冲高 面临重要阻力

2020-10-20 09:58:50来源:方正中期期货

谁在推动价格上涨?——上市6天暴涨15% 对近期短纤期货行情的一些思考

2020-10-20 09:42:05来源:对冲研投

短纤期货上市前需要知道这些——短纤市场介绍

2020-10-10 10:23:15来源:能源研发中心

短纤系列专题一:涤纶短纤基础及供需分析

2020-10-09 10:06:45来源:广发期货

期市随笔:PTA供应偏紧 期价接近涨停

2018-08-03 09:30:10来源:瑞达期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点