【SMM午评】有色金属低开反弹 多数金属跌幅收窄 黑色窄幅波动钢材小涨

1评论 2020-09-24 13:57:00 来源:SMM 龙头大揭秘!

  SMM9月24日讯:周四午间有色金属全线飘绿,但多数低开上行。沪跌1.65%,沪跌3.35%,沪跌1.39%,沪跌0.42%,沪锡跌2.35%,沪镍跌0.62%。

  铝方面,目前除了宏观欧洲疫情发酵、美元指数大幅反弹压制铝价,和基本面消费延迟、新增产能投放已确定利空因素外,暂无其他重大利空因素。情绪释放后,当前期现结构和库存条件下预计铝价难以顺畅下跌,未来仍存反复可能。后期继续关注资金流转变化及宏观消息动态对市场的影响。

  》【SMM分析】铝供应远期偏空消费旺季暂不明显 铝价虽弱但仍或反复

  锡方面,分析认为短期基本面走弱,锡价进去区间波动。隔夜市场避险情绪高涨,基本金属全线回调。现货市场锡价回落,下游采购较之前明显更为积极,同时升贴水上升,适合贸易商出货,整体沪锡现货市场成交氛围较前几日有所回暖

  》沪期锡大幅下跳 现货交易回暖

  黑色系方面,材涨矿跌,铁矿石跌0.13%,热卷螺纹涨0.4%。据SMM调研,9月第4周高炉开工率为88.5%,较上周回升0.2%,为连续4周出现回落后首度回升。主因在于部分钢厂本周检修结束复产。近期外围市场扰动不断,令市场波动加剧。不过,国庆长假前所余交易日不多,资金离场避险需求增多,短期急速下跌或已告一段落,市场短期或存反抽动力。

  》【SMM分析】检修钢厂进入复产期,开工率止降转增

  上期原油跌2.22%。国际原油价格周四下跌,因市场忧虑全球最大的石油消费国--美国的经济复苏由于新冠疫情拖延日久而正在放慢,欧洲病例数字反弹也导致当地重新实施旅行限制。这些忧虑促使投资者转向安全资产,因而推高美元,进一步增大油价压力。石油价格以美元计价,美元升值降低石油在国际买家眼中的吸引力。美国原油期货跌1.1%,报每桶39.49美元。布兰特原油期货跌0.86%,至每桶41.41美元。

  截止午间收盘:

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高位筑顶还是上行中继?拜登时代国际油价将如何演绎?

2021-01-24 08:15:50来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点