商品期货收盘多数上涨 短纤再度涨停、上市首周主力合约累涨19.5%

1评论 2020-10-16 15:03:09 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

国内期货市场收盘,商品期货多数上涨,短纤涨停,上市首周主力合约累涨19.5%;豆一、橡胶等涨超3%,沥青涨逾2%,棉纱、郑醇等涨超1%,鸡蛋、苹果等小幅上涨;棕榈、郑煤等跌超2%,塑料、LPG等跌超1%,纯碱、豆二等小幅下跌。

  金融界网站10月16日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数上涨,短纤涨停,上市首周主力合约累涨19.5%;豆一橡胶等涨超3%,沥青涨逾2%,棉纱、郑醇等涨超1%,鸡蛋、苹果等小幅上涨;棕榈、郑煤等跌超2%,塑料、LPG等跌超1%,纯碱、豆二等小幅下跌。

图片0

图片1

  四季度宏观风险加大 原油价格振荡运行

  外部不确定性增加,四季度原油金融属性凸显施压油价。随着美国大选临近,大国间关系扑朔迷离。对比股、债、黄金以及美元来看,风险上升,避险情绪暂难消退,美股获利回吐,2年期美债收益率大幅走低,美元指数走高,油价承压。

  供给端全球原油供应增加有限。OPEC+虽然放松减产协议,减产规模依然维持在770万桶/天叠加补偿减产分摊至年底,原油减产规模相对可观。利比亚恢复原油供应是OPEC原油供应的一大变量,考虑到利比亚自身原油供应规模本来就相对较小,且受地缘政治的影响,能否彻底恢复存疑因此,我们认为,即使利比亚供应有所恢复,恢复的量也不大,且OPEC+根据实际的恢复情况进行动态调整。美国原油产量在季节性飓风退去后,原油供应将逐渐增加至飓风前水平,供应维稳。预计四季度全球原油供应环比增加115万桶/天左右。

  需求端,原油需求回升速度放缓。全球经济正处于持续恢复当中,各国PMI也回升至荣枯线上方,受二次疫情的影响,原油需求增速不及预期。美国炼油厂在旺季8月加工量环比小幅下滑0.01百万桶/天,欧洲炼油厂加工量月环比增幅在0.03-0.18百万桶/天,原油需求恢复速度明显放缓。但原油需求增加仍然是主基调,预计全球原油需求环比增加300万桶/天。

  从基本面来看,全球原油供需紧平衡,去库存方向不变。原油供应小幅增加,需求增幅略高于供应,供需仍然是维持紧平衡状态。因此,原油也将持续处于去库存当中,相比之下,受旺季支撑,美国汽油去库存相对顺利,已降至五年均值附近,馏分燃料油工业恢复情况一般,库存高企,具体能否顺利去库,需在秋季检修期进一步跟踪。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:短纤 豆一

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
豆粕创两年新高,玉米一年飙升40%!饲料价格水涨船高,养殖户压力山大!

2020-10-21 21:17:45来源:e公司官微

低估值、低驱动 棉价趋震荡

2020-10-22 10:18:45来源:广发期货

沙钢涨价、期钢飘红 钢价能涨吗?

2020-10-22 09:36:15来源:我的钢铁网

镍价阶段偏强探新高

2020-10-22 10:03:20来源:方正中期期货

去库阶段 甲醇修复性上涨

2020-10-22 10:03:10来源:方正中期期货

豆粕玉米飙升 饲料价格水涨船高转嫁养殖户

2020-10-22 03:11:20来源:证券时报

商品期货收盘多数收跌 短纤主力合约跌停、跌幅4.01%

2020-10-22 15:07:01来源:金融界网站

橡胶:补涨行情或将暂告一段

2020-10-22 10:16:05来源:国投安信期货

经济总量增长由负转正 居民消费偏谨慎

2020-10-22 10:18:30来源:广发期货

商品期货开盘多数下跌 铁矿、焦煤期货主力开盘涨超1%

2020-10-22 09:04:32来源:金融界网站

经济数据:信贷支持维持强劲 货币基调维持稳健

2020-10-21 10:18:00来源:一德菁英汇

沪胶加速冲高 面临重要阻力

2020-10-20 09:58:50来源:方正中期期货

谁在推动价格上涨?——上市6天暴涨15% 对近期短纤期货行情的一些思考

2020-10-20 09:42:05来源:对冲研投

短纤系列专题一:涤纶短纤基础及供需分析

2020-10-09 10:06:45来源:广发期货

期市随笔:PTA供应偏紧 期价接近涨停

2018-08-03 09:30:10来源:瑞达期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点