中期协发出加大消费扶贫力度倡议

1评论 2020-10-18 23:35:57 来源:期货日报 做多唯一突破口

  本报讯 10月16日,中期协面向会员单位发出“加大消费扶贫力度助力结对帮扶地区经济社会发展”的倡议。

  具体来看,一是广泛传播消费扶贫正能量,推动并逐步形成期货行业广泛参与消费扶贫的良好氛围;二是加大产品和服务消费力度,鼓励各会员单位结合单位实际需要,通过员工福利采购及员工个人自愿采购等方式,在同等条件下优先购买结对帮扶地区产品和服务;三是助力拓宽产品和服务销售渠道,积极向客户、合作伙伴、亲朋好友推介结对帮扶地区产品和服务;四是充分发挥期货行业风险管理专业优势,利用“保险+期货”、场外期权等创新模式为结对帮扶地区农产品生产、销售保驾护航,指导和帮助相关企业管理各类风险,稳定企业生产经营活动;五是积极探索消费扶贫新路径,探索支持并参与结对帮扶地区订单农业、认养农业、直播带货等消费扶贫活动的开展。

  有期货公司相关负责人表示,未来将积极发挥专业优势,不断探索扶贫新模式,通过进一步拓宽贫困地区产地销售渠道、加大产业资金捐赠力度等多种途径继续深入开展消费扶贫,为脱贫攻坚、乡村振兴作出更大贡献。 (杨美)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点