【金属期市数据】市场情绪仍谨慎,COMEX铜弱势震荡

1评论 2020-10-29 17:21:49 来源:国际衍生品智库 一个送上门的机会!

  截至10月29日17:10COMEX报价3.0685美元/磅,涨幅0.15%,今日亚洲盘期间铜价小幅反弹,随后美元指数再度拉升,铜价回落。从宏观层面来看,海外宏观风险逐渐增大,其一是欧洲疫情再度加重,德国和法国开启封城模式,预计后续新增确诊能逐渐恢复,但是需求损失能否作为催化欧元区财政刺激政策的动力还有待观察;其二是美国大选风险仍存,市场资金趋于谨慎,恐慌指数重回三季度以来的高位40运行,宏观层面在主导铜价上的力量更大。从产业层面来看,三季度海外矿企产量恢复情况一般,大多数企业三季度产量同比降幅在10%以上,加之智利罢工事件扰动, 供给暂对价格形成较强支撑。当前仍需关注到中国需求端的改善,汽车市场销售继续维持旺季表现,但在用铜量较多的房地产和基建领域发力的迹象不明显,不过消费预期并没有进一步削弱,近期现货市场升水较为坚挺,中国社库和交易所库存都呈现小幅下降趋势,流动货源并未特别充足,需求端呈现弱改善状态。不过鉴于当前宏观风险主导铜价力量更大,当前价格建议观望为主。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铁矿石现货价格创7年来新高 钢价滞后影响钢企利润

2020-12-05 11:14:46来源:中国证券报

OPEC+会议前沥青再次暴涨 2017年历史会否重演?

2020-12-04 09:58:35来源:一德菁英汇

去产能“路漫漫” 鸡蛋价格还扛得住吗?

2020-12-04 08:39:45来源:期货日报

市场“阴云密布” PTA弱势难改

2020-12-03 08:37:41来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点