中国粮食进口需求“震撼全球市场”

1评论 2020-11-17 09:37:55 来源:油粕面 一个送上门的机会!

  上周晚些时候,路透社报道称,“中国饲料生产商、养猪户和贸易商正在重塑全球粮食市场,因为他们在国内短缺的情况下搜寻全球粮食供应,导致当地玉米价格创下历史新高,预计将在2021年推高全球粮食通胀水平

  中国的购买量使其有望在本年度成为迄今为止最大的粮食买家,打破以往的购买量纪录,并明显告别中国在粮食市场上相对自给自足的历史。

  中国粮食进口需求“震撼全球市场”

  市场专业人士表示,中国的采购,以及其它主要生产国出现的问题,推动了全球玉米、小麦和大麦价格上涨——未来几个月可能对依赖粮食的乳制品和肉类行业造成冲击。

  自5月份以来,中国的粮食购买加速,原因是中国消耗了一度庞大的玉米库存,以及极端天气破坏了今年的玉米收成。

  据两位分析师称,在新的市场年度,预计中国将进口1500万吨大麦和高粱。一位国有贸易商表示,预计2020-21年小麦进口量将达到900万吨,创历史新高。预计还会购买更多美国玉米。中国的巨大需求震撼着全球市场。

  中国粮食进口需求“震撼全球市场”

  美国农业部在其11月世界农业供需估计报告中,预计2020/21年美国玉米期末库存为17.02亿蒲式耳,大豆期末库存为1.9亿蒲式耳。美国玉米收成145.07亿蒲式耳,大豆收成41.70亿蒲式耳。

  中国和韩国不断增长的需求也给玉米的供需平衡表带来了压力。美国农业部将美国玉米出口预期上调3.25亿蒲式耳,至26.5亿蒲式耳。

  美国农业部将2020/21年度中国玉米进口量预期从此前的700万吨上调至1,300万吨。

  本月早些时候,美国农业部北京代表处的一份报告称,预计中国将进口2200万吨玉米,因为动物饲料需求激增,而台风和干旱导致国内供应吃紧。”

  同样在上周,美国农业部的外国农业服务局(FAS)在其《谷物:世界市场和贸易报告》中指出,“中国在2020/21年(10 - 9月)的粗粮进口预计将更高,达到2014/15年的水平,当时由于国内市场价格强劲,进口激增。”

  2020/21年度的上涨受到养猪业强劲复苏的支撑,这一直在推高饲料需求。中国国内市场玉米价格自2月份以来一直在上涨,10月份全国玉米均价约为每吨362美元,为2015年8月以来的最高水平。

  中国粮食进口需求“震撼全球市场”

  FAS的最新资料指出,“更多的进口主要是由玉米驱动的。玉米进口激增部分基于中国海关统计数据和截至11月初的美国谷物检验数据,这表明,2020年进口将远远超过720万吨关税配额水平。没有公开声明表明,国家发改委已分配了额外配额。”

  中国粮食进口需求“震撼全球市场”

  关于小麦,FAS表示,“2020/21年度中国小麦进口量为800万吨,预计将达到25年来的最高水平,因为国有贸易企业正在利用国外价格具有竞争力的供应,帮助提高国内库存。”

  中国粮食进口需求“震撼全球市场”

  FAS称:“由于国内玉米市场的严重通货膨胀,对饲料小麦的需求激增。”

关键词阅读:玉米

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铁矿石现货价格创7年来新高 钢价滞后影响钢企利润

2020-12-05 11:14:46来源:中国证券报

OPEC+会议前沥青再次暴涨 2017年历史会否重演?

2020-12-04 09:58:35来源:一德菁英汇

去产能“路漫漫” 鸡蛋价格还扛得住吗?

2020-12-04 08:39:45来源:期货日报

市场“阴云密布” PTA弱势难改

2020-12-03 08:37:41来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点