方星海:希望国际铜期货能成为亚太时区铜跨境贸易的定价基准之一

1评论 2020-11-19 08:52:58 来源:金融界网站 一个送上门的机会!

证监会副主席方星海今日在国际铜期货上市仪式上表示,希望国际铜期货充分发挥优势,在不远的将来能成为亚太时区铜跨境贸易的定价基准之一。

  金融界网站11月19日讯 证监会副主席方星海今日在国际铜期货上市仪式上表示,希望国际铜期货充分发挥优势,在不远的将来能成为亚太时区铜跨境贸易的定价基准之一。

  国际铜期货合约在上海国际能源交易中心正式挂牌交易,这是国内首个以“双合约”模式运行的国际化期货合约,采用“国际平台、净价交易、保税交割、人民币计价”的模式,全面引入境外交易者参与。首日挂牌合约为BC2103、BC2104、BC2105、BC2106、BC2107、BC2108、BC2109、BC2110、BC2111合约,挂牌基准价为47,680元/吨。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铁矿石现货价格创7年来新高 钢价滞后影响钢企利润

2020-12-05 11:14:46来源:中国证券报

OPEC+会议前沥青再次暴涨 2017年历史会否重演?

2020-12-04 09:58:35来源:一德菁英汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点