中阳期货:假设阿联酋退出欧佩克

1评论 2020-11-19 15:20:49 来源:金融界网站 一个送上门的机会!

  石油输出国组织在这场大流行和随后的石油需求损失下遭受了巨大的损失,随着成员国考虑留在该组织的好处,反对履行责任和痛苦的限制生产任务的弊病,它的工作现在可能变得更具挑战性。中阳期货认为,油价确实未能反弹到大多数欧佩克成员国需要的水平,加剧了大多数欧佩克成员国所处的困境。

  大多数欧佩克成员国的预算都严重依赖石油收入,石油收入因油价下跌而减少,然后又因重新平衡供应过剩的市场和将价格维持在可接受水平而要求减产,中阳期货认为,尽管欧佩克大多否认后者是他们的目标,那里没有什么区别。

  上周五,有传言称阿联酋正在考虑加入欧佩克的利弊。据能源英特尔公司称,虽然阿联酋尚未正式宣布一项决定,甚至还没有正式宣布考虑退出该组织,但据称阿联酋正在内部就其与欧佩克(OPEC)的合作进行讨论。据英特尔能源公司称,周二,阿联酋向该组织建议,所有成员国在考虑延长削减配额之前,都应首先遵守现有的生产配额,这是支持这一观点的第一个迹象。但还有更多。能源英特尔称,鉴于石油需求前景黯淡,他们需要将石油资源货币化以避免资产搁浅,阿联酋官员私下也在询问,他们加入欧佩克是否符合该国的长期利益。

  中阳期货认为,阿联酋的一些人和俄罗斯一样,也认为,欧佩克减产提振了油价,足以鼓励美国页岩油这一强劲而有韧性的竞争对手。这一想法也是今年3月欧佩克上一次协议破裂的原因,当时俄罗斯拒绝进一步削减石油,俄罗斯和沙特阿拉伯向市场注入了大量石油。

  当然,这些私人考虑可能仅仅表明,阿联酋正在争取欧佩克就减产达成一个更好的协议。中阳期货表示,但这一联盟显然是脆弱的,今年早些时候协议的破裂就是明证。如果阿联酋破格,其他国家肯定会效仿。

  目前,欧佩克主要靠俄罗斯和沙特阿拉伯的努力团结在一起。但这也是过去的事了。沙特阿拉伯现在对违规成员国表示不满,因为他们在输送水源一年多之后,削减了产量,使该组织的合规性保持在可接受的水平附近。沙特阿拉伯表示,它将不再为欧佩克履行这一职责,转而采取更加坚决的立场,要求欧佩克每个成员国都要减产,并誓言不进一步限制自己的产量,以抵消那些未能达到减产要求的国家(伊拉克)。

  这些事态发展引发了有关欧佩克+联盟脆弱性的令人担忧的问题。技术会议结束时未就11月30日和12月1日的全体会议建议的课程达成一致。这是第一个迹象表明,即将召开的会议,其任务是制定2021年的生产目标,将是困难的。中阳期货认为,如果说3月份有任何迹象的话,协议的破裂可能意味着世界将再次充斥着石油,每一个欧佩克+成员国都试图夺回在严格减产协议期间失去的任何市场份额。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铁矿石现货价格创7年来新高 钢价滞后影响钢企利润

2020-12-05 11:14:46来源:中国证券报

OPEC+会议前沥青再次暴涨 2017年历史会否重演?

2020-12-04 09:58:35来源:一德菁英汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点