商品期货收盘黑色大涨后回落 甲醇涨超5%、铁矿涨超4%

1评论 2020-12-11 15:07:11 来源:金融界网站 这个方向有机会!

国内期货市场收盘,商品期货走势分化,黑色大涨后有所回落。甲醇主力合约涨超5%,沪镍、铁矿涨超4%,红枣、棕榈涨超3%,不锈钢、鸡蛋、LPG、豆油涨超2%。焦煤大跌逾5%,硅铁跌超3%,沪铅、纯碱、沥青、豆粕跌超1%。

  金融界网站12月11日讯 国内期货市场收盘,商品期货走势分化,黑色大涨后有所回落。甲醇主力合约涨超5%,沪镍、铁矿涨超4%,红枣、棕榈涨超3%,不锈钢、鸡蛋、LPG、豆油涨超2%。焦煤大跌逾5%,硅铁跌超3%,沪、纯碱、沥青、豆粕跌超1%。

图片0

图片1

  黑色系商品“高烧”不退 部分品种或面临一定风险

  光大期货研究所黑色研究总监邱跃成表示,进入四季度,海外钢厂复产明显提速,国内钢厂高炉产能置换项目投产较为集中,这些因素带来了较大的铁矿石需求增量。近期铁矿石外盘表现更强,普氏指数已涨至150美元/吨上方,也带动了国内铁矿石价格大涨。

  供应紧张同样也是动力煤、焦煤、焦炭近期大涨的主要原因。目前是冬季采暖用煤的旺季,据业内估计目前电厂日耗较去年同期偏高了10%。但近期煤矿安全检查频繁加上部分煤矿已经完成年度产量目标,产量有所下降。“一升一降”促使动力煤期货价格不断创历史新高。

  “铁矿石整体供需依然较好,但面临的政策调控风险加大。”邱跃成表示,近期大连商品交易所、中国钢铁工业协会等多次下发风险警示函,并陆续发布了包括研究制定铁矿石期货品牌动态升贴水制度,下调交割仓库出库费用的最高限价,对铁矿石期货I2105合约连续实施交易限额、提高保证金等一系列的措施,部分措施将在12月14日生效,或对目前的行情产生影响。

  对于煤价大涨现象,郑州商品交易所同样发布风险提示函称,近期动力煤期货价格波动较大,市场不确定性因素较多,请各会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。煤炭业内人士表示,业内更为关注的多个主流现货指数于近期停止发布,政策调控预期正在加大。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:甲醇 沪镍 铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风险偏好升温+行业供应减量预期 期市“钢铁侠”狂飙创近十年新高

2021-03-04 05:49:31来源:中国证券报

政府工作报告释放多项利好 关注商品逢低做多机会

2021-03-07 13:34:40来源:华泰期货研究院

【期市星期五】国际油价创近14个月新高,INE原油今日暴涨6.83%!沪镍单周暴跌13.59%

2021-03-05 18:04:09来源:金融界网

期货市场坚守者的二十年——虞琬茹

2012-10-12 15:17:00来源:金融界网站

“十四五”时期,期货市场实现跨越式发展的重大机遇扑面而来

2021-03-03 09:18:35来源:期货日报

鸡蛋:涨也匆匆 跌也匆匆

2021-01-22 14:30:00来源:卓创资讯订阅号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点