商品期货早盘黑色系强势 铁矿石大涨逾9% 螺纹钢、热轧卷板涨停

1评论 2020-12-21 11:47:00 来源:金融界网站 这个方向有机会!

国内期货市场早盘收盘,商品期货多数上涨,黑色系强势,铁矿石涨逾9%,螺纹钢、热轧卷板涨停,焦炭涨逾5%。农产品方面,豆一涨超4%,鸡蛋涨接近4%,双粕涨超2%。跌幅方面,沥青跌超4%,苯乙烯、低硫燃料油跌超3%,燃油、原油跌超2%。

  金融界网站12月21日讯 国内期货市场早盘收盘,商品期货多数上涨,黑色系强势,铁矿石涨逾9%,螺纹钢热轧卷板涨停,焦炭涨逾5%。农产品(行情000061,诊股)方面,豆一涨超4%,鸡蛋涨接近4%,双粕涨超2%。跌幅方面,沥青跌超4%,苯乙烯、低硫燃料油跌超3%,燃油、原油跌超2%。

图片0

图片1

  淡水河谷:豆溪矿区滑坡不会对铁矿石销量产生影响

  巴西当地时间周五(12月18日)下午,淡水河谷服务供应商Vale Verde公司的一名员工在米纳斯吉拉斯州布鲁马迪纽市豆溪(Córrego do Feijão)矿区不幸丧身,淡水河谷对此表示深切哀悼,并向死者家属和同事致以慰问。该名员工当时正在挖掘机上开展维护作业,他被已停用的矿坑路堤上发生的滑坡击中。淡水河谷将与承包商一起为该名员工家属提供支持。淡水河谷与承包商还将支持政府对事件进行评估及对事故原因进行调查。

  大商所:铁矿石新的贸易价格形成机制需要多方共同努力

  大商所发布题为“铁矿石新的贸易价格形成机制需要多方共同努力”的文章。文章提到,从市场分析看,基本面因素的变化是今年铁矿石价格变动的主要原因,同时也深受铁矿石卖方集中和买方分散的产业格局影响,特别是在产业竞争格局中,买方尚未形成合力,议价能力弱。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:铁矿石 螺纹钢 热卷

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风险偏好升温+行业供应减量预期 期市“钢铁侠”狂飙创近十年新高

2021-03-04 05:49:31来源:中国证券报

政府工作报告释放多项利好 关注商品逢低做多机会

2021-03-07 13:34:40来源:华泰期货研究院

【期市星期五】国际油价创近14个月新高,INE原油今日暴涨6.83%!沪镍单周暴跌13.59%

2021-03-05 18:04:09来源:金融界网

期货市场坚守者的二十年——虞琬茹

2012-10-12 15:17:00来源:金融界网站

“十四五”时期,期货市场实现跨越式发展的重大机遇扑面而来

2021-03-03 09:18:35来源:期货日报

鸡蛋:涨也匆匆 跌也匆匆

2021-01-22 14:30:00来源:卓创资讯订阅号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点