商品期货收盘多数收涨 油脂板块涨幅居前、棕榈油涨超4%

1评论 2020-12-24 15:05:18 来源:金融界网站 作者:兰格 这个方向有机会!

国内期货市场收盘,商品期货多数收涨,油脂板块涨幅居前。棕榈、原油涨超4%,豆油、郑油、沥青涨超3%。焦炭、豆一、低硫燃料油涨超2%。燃油、纯碱、沪铝、橡胶、硅铁、PTA涨超1%。农产品多数下跌,玻璃、热卷跌超1%,螺纹、红枣、菜粕、豆粕小幅下跌。

  金融界网站12月24日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数收涨,油脂板块涨幅居前。棕榈、原油涨超4%,豆油、郑油、沥青涨超3%。焦炭豆一、低硫燃料油涨超2%。燃油、纯碱、沪橡胶、硅铁、PTA涨超1%。农产品(行情000061,诊股)多数下跌,玻璃、热卷跌超1%,螺纹、红枣、菜粕豆粕小幅下跌。

图片0

  开启价格修正行情 油脂跳空上涨

  受外盘涨势提振三大油脂隔夜跳空高开,今日开盘后延续夜盘火热表现,棕榈油最为亮眼主力合约涨逾3.4%,期价重返6800元上方,豆菜油均涨超1.8%。本轮下跌主因疫情担忧情绪所致的国际原油价格大幅回调而非油脂自身基本面出现实质性改变,因此随着昨日原油价格止跌反弹国内外植物油价格开始进行价格修正;此外,阿根廷油籽工人罢工事件推升CBOT豆油期货价格,为棕榈油市场提供溢出支撑,豆棕油共振上涨。

  网传伊朗某园区甲醇工厂限气生产

  昨日甲醇主力探底后便展开反弹,夜盘涨势发酵升近3%,重返2500元以上。因网传消息称,伊朗阿萨鲁耶园区的全部甲醇工厂共计825万吨在2020年12月23日接到天然气公司通知,今日起开始限气降幅至60%负荷生产。去年伊朗甲醇工厂限气发生在1月中旬,现在提前半个月。

  而且天然气公司表示,后续限气政策或将进一步严格至全部甲醇工厂停车。如果全停,开车时间或将在2021年2月底3月初,影响甲醇产量减少120万吨。这意味着中国甲醇进口量在2-3个月减少120万吨。但是国外装置消息充满不确定性,令盘面风险加剧。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:棕榈油 豆油 菜油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风险偏好升温+行业供应减量预期 期市“钢铁侠”狂飙创近十年新高

2021-03-04 05:49:31来源:中国证券报

政府工作报告释放多项利好 关注商品逢低做多机会

2021-03-07 13:34:40来源:华泰期货研究院

【期市星期五】国际油价创近14个月新高,INE原油今日暴涨6.83%!沪镍单周暴跌13.59%

2021-03-05 18:04:09来源:金融界网

期货市场坚守者的二十年——虞琬茹

2012-10-12 15:17:00来源:金融界网站

“十四五”时期,期货市场实现跨越式发展的重大机遇扑面而来

2021-03-03 09:18:35来源:期货日报

鸡蛋:涨也匆匆 跌也匆匆

2021-01-22 14:30:00来源:卓创资讯订阅号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点