鸡蛋冲高回落 生猪再遇跌停!

1评论 2021-01-12 09:37:25 来源:一德菁英汇 龙头大揭秘!

  鸡蛋

  蛋鸡存栏下行趋势不变,鸡蛋由供应过剩或提前到达平衡状态,后期将逐步进入供需紧平衡。卓创资讯12月数据显示,蛋鸡存栏环比下降2.86%,同比下跌5.34%。鸡苗补栏环比上涨10.06%,同比下跌31.91%,养殖户补栏积极性有所恢复,但在当前养殖成本高位下,市场补栏情绪仍较为谨慎,未出现大量的补栏行为。淘汰鸡环比上涨6.84%,同比下跌1.29%,春节前为淘汰旺季,现货价格的上涨也没有导致大范围的延淘,1月后新开产对应9月前后补栏鸡苗,到2021年5月前淘汰量将持续高于新开产量。

  鸡蛋冲高回落,生猪再遇跌停!

  鸡蛋冲高回落,生猪再遇跌停!

  临近春节,终端备货逐渐开始,但近期在疫情影响下,主要考虑到春节人员流动情况,各地目前陆续响应国家原地过年的号召,尤其北京上海广州这些主销区,这些地区的春节需求可能不降反增,叠加春节前继续淘汰老鸡,春节期间主产区的鸡蛋积压情况可能低于预期,即节后现货下跌不及预期。后市在存栏下行的趋势下,鸡蛋整体思路仍偏多为主,盘面在季节性回落后或仍有做多空间。

  生猪

  今日LH2109、LH2201纷纷跌停,受上一交易日跌停影响,LH2111扩板也有10%的跌幅。目前来看生猪还是空头趋势,首先从交易规则的限仓及保证金水平来说,规避了部分投机多单的参与。

  其次,上周五期货大跌之后,现货也受到一定拉动下跌,但今日已经有跌不动的迹象,1月生猪整体出栏量环比12月有所下降,目前仍处于春节前需求旺季,猪价高位下猪肉需求不及往年,但在冻转鲜消费的提振及供应也不及往年增量的情况下,1月猪价仍保持高位调整为主,进入2月尤其春节以后现货出现趋势性下跌趋势,直至5月前后才有可能反转。若现货出现这种走势,对盘面还是有比较强的压制作用。生猪长期做空趋势不变,抄底更多的是基于当月盘面估值的大幅度偏离及现货的超预期反弹,可能会给出做多的空间。目前盘面价格相对于25000-26000的估值仍有一定升水,维持前期单边看空及合约间正套思路不变。

关键词阅读:鸡蛋 生猪

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【机构观点荟萃】高盛:坚持做多加元

2021-01-25 17:00:47来源:国际衍生品智库

【机构观点荟萃】华尔街大空头泰斯预计美股未来两年或下跌至少30%

2021-01-25 09:53:05来源:国际衍生品智库

尿素:国内供应开始恢复,需求端季节性转弱,现货逐步承压

2021-01-25 09:37:15来源:国投安信期货

罕见!鸡蛋现货升水,新一轮“火箭蛋”行情将至?

2021-01-25 08:29:40来源:期货日报

泰南暴发橡胶树落叶病 沪胶走势依旧“尴尬”!

2021-01-22 10:06:25来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点