证监会正式批准设立广州期货交易所

1评论 2021-01-22 16:25:42 龙头股是怎么诞生的?

证监会新闻发言人表示,证监会正式批准设立广州期货交易所。

  金融界网站1月22日消息 证监会新闻发言人表示,证监会正式批准设立广州期货交易所。

  在国际金融论坛(IFF)第17届全球年会(F20峰会)上,广州市委常委、常务副市长陈志英表示,广州期货交易所的成功设立,不仅进一步完善了我国资本市场体系的建设,也将助力粤港澳大湾区掌握金融商品和大宗商品的定价权,极大提升广东乃至全国的大宗商品战略安全,同时围绕广州期货交易所将聚集一批银行、证券、基金、期货公司等金融机构及总部企业,增强广州金融服务实体经济的能力。

  当前我国四家正常运营中的期货交易所分别为上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所和中国金融期货交易所。业内人士表示,广州期货交易所值得期待,它不仅将服务粤港澳大湾区金融对外开放与产业建设,还将加快金融市场对外开放的步伐。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:广州期货交易所

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询