杰盈期货:预计天然气供应会持续紧张

1评论 2021-01-25 16:34:10 这个方向有机会!

  随着气候的变化,北极的变暖速度是全球平均水平的四倍,导致绕极急流减弱并向南移动。因此,冰冻的冷空气团——被称为极涡——下降到地球北半球人口更密集的地区,在那里,人类除了增加化石燃料的消耗来保暖外,别无选择。在分析全球气温和相关天气现象时,杰盈期货认为,这种天气模式的增加频率将持续下去,这种天气模式导致对煤炭、液化天然气(LNG)、电力甚至石油的需求增加。最近令人瞠目结舌的价格飙升及其在夏季和冬季之间的蔓延将扩大,尤其是天然气和液化气。

  随着欧洲和亚洲市场对天然气和液化天然气的渴求,储存水平正在逐渐枯竭。由于极涡预计将在2月份造成另一次寒流,一场完美的需求风暴将可能导致全球需求激增,并导致今年液化天然气消费量增长4%,2021年达到约3.77亿吨(MT),而2020年为3.63亿吨。受寒流影响,东北亚12月份的国际液化天然气进口量已经达到历史最高水平,该地区的进口量达到创纪录的2200万吨。特别是中国,尽管受到新冠病毒大流行的影响,但在2020年全年的进口量仍达到创纪录的660万吨,并即将超过日本,成为世界上最大的液化天然气进口国。杰盈期货预计,2021年中国液化天然气进口量将增至7290万吨,仅比日本预计的7490万吨少200万吨。到目前为止,极地漩涡对亚洲和欧洲市场造成了沉重打击,导致液化天然气、天然气和煤炭的盈利能力上升。杰盈期货的价格预测显示,未来几周,天然气和液化天然气的高价格水平可能仍将维持在高位,而且随着北半球春季的临近,仅可能在3月和4月回落。

  然而,美国亨利中心的天然气价格仍出人意料地低至每百万英热单位2.75美元,较2020年10月下旬每百万英热单位3.40美元的峰值价格大幅下跌。美国天然气价格相对低迷的主要原因有两个。首先,到目前为止,极地涡旋只在欧洲和亚洲向南漂移,还没有在北美漂移。第二,油价上涨促使页岩开采商开采已钻井但尚未完工的油井,这增加了国内的石油和天然气供应。随着更多油井投产,看到美国国内天然气价格继续面临压力,尽管美国液化天然气出口需求激增。杰盈期货预计,以名义价格计算,2021年亨利中心的平均价格为每百万英热单位2.95美元。

  极地漩涡,加上东北亚对取暖需求的增加,推高了亚洲液化天然气价格以及美国和亚洲市场之间的套利窗口。与美国和欧洲相比,这使得更多的美国液化天然气流向远东地区。因此,从货源地到市场的长途航行有利于船舶需求,因此也有利于租船费率。亚洲对美国液化天然气需求的增加导致巴拿马运河拥堵,巴拿马运河是从美国海湾沿岸向亚洲输送液化天然气的最短路线。维护和天气中断进一步支持了运河目前的后备力量。因此,托运人可能不得不使用其他路线,包括通过苏伊士运河或绕过南非,将货物从美国运输到亚洲。这些路线将使路线距离增加一倍以上,通过时间从20天增加到30天。因此,2021年1月,从美国到日本的货物航程成本飙升至每百万英热单位5.60美元。

  新一轮的低温可以支撑市场上高企的能源价格。随着天气转好,杰盈期货预计能源价格上涨压力将减小。不过,由于巴拿马运河的挑战尚未解决,中国煤炭生产需要恢复,天然气储存需要补充库存,以缓解目前的市场紧张状况,因此未来几个月市场将继续紧张。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:天然气

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询