国际油价高位震荡 国内成品油迎来“六连涨”

1评论 2021-01-29 10:30:00 龙头股是怎么诞生的?

  与上轮调价周期内原油价格大涨相比,本轮调价周期内原油涨势有所放缓,前期的疫苗利好消息被市场消化殆尽,疫苗的出现并未能有效遏制全球疫情继续恶化,本轮周期内新冠感染人数已超一亿人数,市场对于新冠疫情的前景较为担忧。拜登政府的上台和之后随之发布的疫情纾困政策给市场增加了一定的信心,加之原油库存数据的持续减少,也对于国际原油形成一定支撑。国际原油市场消息面空头与多头相互牵制,原油价格长期保持区间震荡走势,但仍处于较高价位,所以成品油零售限价此次依然有小幅上调。

  截至1月29日,本轮第10个工作日,发改委确认自今夜24时起,国内汽柴油零售限价每吨上调75元、70元,折升价89#0.05元,92#0.06元,0#柴油0.06元。本次调价是进入2021年后的第二次上调,也是现行调价机制自2013年春天执行以来,油价历史性的完成了“六连涨”,截至本次调价,2021年国内成品油零售价共上调两次,汽柴油零售价每吨累计上调260元/吨、250元/吨。

  车主出行的成本也将因此进一步升高。私家车方面,按一般油箱50L的容量计算,加满一箱92#汽油将多花3元,跑2000公里、百公里耗8个油的车型,调价后私家车主每月将增加近9.6元的用油成本。物流运输方面来看,以载重50吨的卡车为例,重载行驶百公里油耗在40L左右,月跑10000公里。更换负号柴油后,调价兑现月度油耗成本也将增加240元左右。

  虽然拜登政府已经公布了针对新冠的纾困计划,但对于更加严重的疫情来说只是杯水车薪,新冠疫情仍打压着国际原油市场,在疫情得到有效控制之前,整体对于未来原油需求并不报乐观态度,加之最近疫苗实施受阻,国际原油市场整体将偏弱势,根据现有的原油价格水平,据中宇资讯检测模型预判,下轮成品油调价窗口搁浅或窄幅上调可能性较大。

【来源:中宇资讯 作者:于新尧(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:成品油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询