国内商品期货收盘多数收涨 EG、PVC、沪铜等5个品种涨停

1评论 2021-02-22 15:06:38 龙头股是怎么诞生的?

国内期货市场收盘,商品期货多数收涨,EG、PVC、沪铜、国际铜、纯碱涨停,沪锡涨约8%,EB涨逾6%,生猪、塑料等涨超4%,花生、豆二等涨超3%,橡胶、玻璃等涨超2%,郑棉、菜粕等涨超1%;焦煤、焦炭跌超4%,鸡蛋跌超2%,玉米、淀粉等小幅下跌。

  金融界网2月22日消息 国内期货市场收盘,商品期货多数收涨,EG、PVC、沪、国际铜、纯碱涨停,沪锡涨约8%,EB涨逾6%,生猪、塑料等涨超4%,花生、豆二等涨超3%,橡胶玻璃等涨超2%,郑棉、菜粕等涨超1%;焦煤焦炭跌超4%,鸡蛋跌超2%,玉米、淀粉等小幅下跌。

图片0

图片1

  对于节后我国生猪期货盘面呈现的偏强走势,新湖期货农产品(行情000061,诊股)研究总监刘英杰认为,生猪期货节后的上涨也表明市场对生猪存栏恢复进程不及预期的担忧。

  值得注意的是,目前大宗商品价格的上行,“再通胀”又一次成为市场关注热点。对于国内的通胀因素,影响最大的仍然是猪肉价格的变动。

  格林基金宏观研究员方岑认为,2020年我国政府的通胀控制目标为3.5%。即使2021年这一目标回到3.0%,2021年的通胀仍然不会对我国今年的货币政策形成压力。因此“再通胀”亦不会成为带动央行“紧货币”的缘由。

  方岑预测,从目前数据可知,2020年末生猪及母猪存栏已经回到2016年以来的最高值,而2020年年末的生猪出栏量则仍低于2016年以来其他年份的水平。由于惜售行为的存在,可能带动在当前出栏量回到合理水平的情况下,价格仍高位徘徊。

  卓创资讯高级分析师郭丹丹预计,2021年生猪出栏均价仍高位运行,5~8月受出栏量减少影响,猪价或有上涨可能。

  对于目前大宗商品价格上行对美国物价总水平的推升,导致美联储提前加息的可能性有多大?方岑分析称,目前在美国的实际交易中,市场普遍存在美联储提早加息的预期。鉴于疫苗接种范围的扩大和财政刺激的预期,此前市场对加息预期的修正可能是合理的。但就目前美国的通胀和就业市场状况而言,继续博弈加息预期、过度解读提早加息的安全边际并不存在。也就是说,在市场预期之外,再博弈“再通胀”的性价比很低,大宗商品价格可能不会成为诱发美联储提前加息的因素。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询