沪锡盘中涨停,创合约上市以来新高!价格能否延续强势?

1评论 2021-02-23 09:21:50 龙头股是怎么诞生的?

  今日(2月22日)沪锡触及涨停,再创上市以来新高。锡价上涨的主要原因还是供需错配致使库存特别是伦敦库存大幅下滑,现货升水一度突破5000美元/吨大关,随着升水大涨,库存稍有增加,但主要消费地区,北美和欧洲的库存接近空仓。库存的下滑倒逼价格上涨。

  基本面上,供应端,缅甸受到疫情防控检疫措施的影响,运输速度依然受限,1-2月份每个月出口量可能在2000金属吨左右。在当前锡价下,回采低品位的锡矿已经出现经济性但因采选需要时间,预计4-5月之后来自缅甸的锡矿有望增长。其他像银漫矿山建峰项目部员工猝死令生产再度中断,中长期矿山增产潜力有限。需求端,疫情后需求集中释放,因中国生产和消费先于海外恢复,电子等订单大量涌入中国,使得对锡的需求猛增,往年中国以出口为主,20年净进口1.3万吨。展望未来,5G和新能源发展带动锡消费增长

  宏观面上,疫苗加速接种,再通胀发酵,市场情绪被点燃。

  总体看,鉴于短期供应仍偏紧,锡价仍会延续强势。

  风险点:

  1. 高价催生供应快速释放;

  2. 国内消费季节性转弱后的库存累积情况。

【来源:一德菁英汇 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:沪锡

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询