对话螺纹 | 奋蹄疾驰

1评论 2021-02-28 09:08:20 顺控大帝能抄底吗?

  螺纹主力2105合约2月用15个交易日完成了410点涨幅,创出2011年10月以来的新高,可谓奋蹄疾驰。在这15个交易日中,除了前2天有力回踩出了相对强力的阴线,其他13个交易日里只出有4天小阴线,这波行情中虽有波澜起伏,但也只是点缀,是行情的必须,它考验着每个交易员的慧识。行情在牛年如此应景,你的交易成绩也应该奋蹄疾驰。

  螺纹主力2105合约本周演绎了一颗上影69点下影36点实体153点的周阳线,收盘4677点较前周涨了153点,周涨幅达到3.38%。成交量与持仓周同比放大。整个二月,螺纹主力2105合约演绎了一颗上影69点下影145点实体404点的月度疾驰阳线,月收盘4677点较前月涨了410点,月度涨幅达到了9.61%。月度成交量同比放大,持仓较前月增加近9万手。我们在以往的文字中同样明确了观点:涨势依在,月度回调,反弹可期。过往命中的每一次预判,只要我们可以心无旁骛的坚持,所有的周折都可以被忽略。

  我们看下本周持仓变化:华泰席位有异军突起之势,大踏步增加3万多手多单挤进前三甲。中信席位拔得头筹,永安席位本周多单并未占据便宜,因为它的对冲空单头寸大于多头。虽然整体前20的多头开始小于前20的空头头寸,但整体前5名的多头头寸大于空头前5名的持仓头寸。当下多头主力在“势”的海洋中:加仓奋蹄必疾驰,规律无法抗拒。

  对话螺纹 | 奋蹄疾驰

  上图竖坐标的右边是这一周的15分钟全景图,我们可以清晰地看到它的分时均线尤其是60MA一直处于向上趋势没有更改,但价格本周有跌破。依照我们曾经跌破出货的原则,我们同样可以享受到当下多头市场给予的红利。只是在这一出一进中需要你很好的节奏感与判断力:放量之后的无量止跌与相对有量的再度拉起在上图表现的非常清晰,相信日久必有感。

  横坐标的本周低点4615点将本周的日间缺口补齐,而且靠近了整数关口。本周高点4746点的低位启动点下方指标刚好处于0轴上方金叉的位置,配合形成的阴包阳价格又刚好回到MA60的位置,这些细节只要你足够把持,后续的行情不会丢掉。本周高点4746点回落同样有量能萎缩做标志,紧跟阴标K出现,你若减仓无大碍,出量下杀企稳需过程,60MA耐心可等低。只为行情找理由,期盼未来再相遇,从容下手不手软。

  分时脉络杂波多,日线结构很清晰:一直沿着5天线,收盘从来没破过。日线结构交易者,“值得记忆”从容进,任凭日间多波动,无聊交易(曾经多单)必持续,充分认知时间友,按兵不动方可贵,十三天后五百点,奋蹄疾驰轻松(享)受。

  当螺纹价格来到这个位置时,我能给的行情认知:势在继续,低位多单依然畅享行情的魅力。只是随着行情的继续必须关注量能与持仓的增减来定夺未来势头可否继续挺进,它也即将来到了三角形下边延伸线的位置。越上向行,阻力越大;只要量能跟上,阻力也就不是事。

  对于周五全球市场几乎一边绿的景致,我能给出的简单理由:因为疫情控制的原因,让经济复苏的预期增强,通胀预期也增强,随着大宗商品尤其原油的价格已经大幅上涨,流动性拐点有可能就这样来临。

  钢材方面,现货处于冬储累库末期,终端需求开始回暖,恢复正常尚需时日,盘面在需求乐观预期、商品普涨等因素驱动下,维持强势格局。但是考虑到当下库存水平已在高位,真实需求还有待观察,尤其价格达到相对高位,我们必须谨慎为之。

  结合宏观与现货的境遇,我们必须保持冷静:它强随它强,它弱随它转,唯此你才可能保持你的交易奋蹄疾驰而不失蹄。(作者单位:一德期货

【来源:期货日报 作者:赵根强(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:对话螺纹 奋蹄疾驰

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询