原油&燃料油:需求复苏前景乐观,油价仍将继续上行

1评论 2021-04-07 09:25:00 顺控大帝能抄底吗?

  内容摘要

  展望二季度,OPEC+增产的幅度比预期更为温和,供应管控预期不仅为油价提供了支撑,也让油市的长期可持续性前景值得期待。由于此前疫情影响过大,美国页岩油企业迫切需要削减开支来减少债务、提高股东回报。此外,拜登政府推动清洁能源发展,不鼓励原油大规模开采的政策导向可能在近几年内制约页岩油企业发展,美国原油产量在2023年前难以恢复至疫情前水平。全球经济和原油需求的复苏在很大程度上取决于疫苗的进展,随着各国迅速扩大疫苗接种,越来越多的迹象显示需求正在加速恢复。综合而言,油市仍将处于供应紧缺的状态,推动库存进一步减少,预期二季度布伦特油价有望达到75美元/桶。不过,一旦伊朗供应超预期提升,油价涨势可能不及预期。

  展望二季度,低硫方面,随着苏伊士运河阻塞事件基本告一段落,西方到新加坡套利船货增加,叠加中国集装箱出口指数和巴西澳洲铁矿石发货量回落带动需求下滑,新加坡低硫燃料油将处于较为宽松的状态。高硫方面,进入二季度中东与南亚等地电力需求将逐步走强,需求的逐步上涨将为高硫需求提供一定支撑。综合而言,三月份以来“低硫弱、高硫强”的供需格局有望延续,建议配置FU-LU价差多头。

  核心观点

  1. 伊朗原油悄然回归市场,OPEC+供应管控预期仍存

  2. 美国页岩油产量温和增长,拜登能源政策或制约生产

  3. 欧洲疫情引发市场担忧,中国短期补库动力不足

  4. 新冠疫苗接种进度提速,需求复苏前景依旧乐观

  5. 二季度油市延续去库存,中期油价仍存上行空间

  6. 船燃供需或重返弱势,高低硫强弱再次分化

【来源:一德菁英汇 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询