杰盈逸富:拜登总统将天然气排除在“美国就业计划”外

1评论 2021-04-07 13:54:10 顺控大帝能抄底吗?

   “重建得更好”是拜登政府在流感大流行后提出的经济复苏倡议的口号。美国政府公布的实际计划名为“美国就业计划”,杰盈认为,这可能威胁到美国天然气行业的长期生存机会。在竞选过程中,拜登曾无意中表示,他将禁止水力压裂。这变成了一种失礼,当时的候选人一再保证,他不会禁止所有水力压裂。毕竟,宾夕法尼亚州是马塞勒斯页岩的发源地,是美国最大的天然气产区之一。现在拜登在总统办公室,人们的注意力集中在能源从化石燃料的转变上,石油和天然气工业对此反应不一。这样的反应是可以理解的,过渡计划要求迅速脱碳,虽然工业界已经发出信号,表明它正在进行脱碳,但它的速度、实施和成本可能有问题。杰盈表示,该计划实际上将天然气行业排除在转型之外。

  在对“美国就业计划”的分析中,杰盈指出,与拜登和哈里斯在竞选过程中所承诺的有几个关键的不同之处。例如,该公司表示,在选举前,拜登承诺将对美国天然气配送系统的维修和更换进行大量投资,并优先考虑碳捕获和封存。他还承诺投资绿色氢气,这将确保这一管道网络的相关性,即使在天然气消亡之后。然而,最终的计划却大不相同。

  在白宫发布的一份简报中,碳捕获仅被提及三次,其中一次是在钢铁和水泥制造业以及化学品生产等大型污染源的脱碳方面。另一个提到的是旨在促进脱碳的税收抵免,包括通过改造带有碳捕获和储存设施的发电厂。第三个也是最后一个提到的是150亿美元的拨款,用于被认为对美国能源未来至关重要的各种技术。

  然而,没有提到在竞选过程中承诺对天然气配送系统进行的维修和更换。然后,拜登表示将创造数千个就业机会。现在,“美国就业计划”似乎为油气行业找到的唯一工作就是封堵废弃的油气井和回收枯竭的矿井。虽然这无疑是一项富有成效和迫切需要的活动,但油井封堵和矿山复垦很难成为一项具有长期前景的职业。这些工作将从2.288万亿美元的总额中拿出160亿美元用于该计划。

  杰盈指出,任何设想清洁能源未来的联邦基础设施方案都必须明确说明天然气基础设施在实现减排的同时将继续发挥的基础性作用,同时确保所有美国人都能获得可靠和负担得起的能源,天然气基础设施是在不使用纳税人资金的情况下建设的,拜登政府和国会应该认识到促进继续投资于现代化和扩大这一基础设施的重要性。然而,这并不是拜登政府想要做的。它似乎坚定地致力于尽可能快地将可再生能源发电能力上网,并尽可能快地减少天然气在能源结构中的份额。这不仅让天然气行业担忧,也应该让任何用电的人担忧。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:天然气

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询