原油震荡下跌 成品油零售限价搁浅与下调预期并存

1评论 2021-04-08 14:52:33 顺控大帝能抄底吗?

  选题背景:本计价周期内,尽管美国原油库存下降,且美国发布相关经济计划利好原油期货上涨,但欧洲以及印度等地疫情恶化可能抑制石油需求,且石油供应有增加可能使得原油回落。受此影响,本轮成品油零售限价存在一定搁浅预期,窗口将于4月15日24时开启。

  卓创观点:本计价周期内,美国原油库存下降,且中美经济数据表现较好,利好原油市场。不过,欧洲以及其他地区疫情情况恶化抑制石油需求,且欧佩克等国家石油产量存上涨可能,拖累原油价格下跌。利好因素与利空因素博弈,本周期国际原油价格呈现震荡下滑态势。受此影响,国内参考的原油变化率在负值内波动,根据卓创资讯测算,截至2021年4月7日收盘,国内第5个工作日参考原油变化率为-0.79%,对应汽柴油下调35元/吨,调价金额每吨不足50元,故而市场存在一定搁浅预期。

  不过,距离调价窗口开启虽仍有5个工作日,但原油方向性不强,或将以弱势调整为主,存在下跌风险。因此,本次国内成品油零售限价存在搁浅或小幅下调的可能,窗口将于4月15日24时开启。卓创资讯将继续跟踪。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:卓创资讯 张瑾怡(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:成品油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询