【金属期市数据】恐慌指数拉涨,COMEX铜高位回落

1评论 2021-04-21 08:45:59

  截至4月21日隔夜COMEX报价4.2040美元/磅,跌幅0.81%,昨日欧美盘期间铜价高位回落,美元指数反弹,恐慌指数拉涨压制风险资产价格。从宏观层面来看,美国通胀走势略超预期,经济复苏加快伴随的通胀抬升仍在继续,二季度核心CPI同比增速可能突破2%,未来两个月CPI同比增速可能进一步上行,财政刺激的力度大,流动性保持充裕,不过近期美元走弱后触底反弹,恐慌指数拉涨对风险资产价格形成普遍压制。3月废铜进口量飙升,在新的固废政策下,叠加高精废价差,废铜需求将持续拉动进口,废铜替代效应比较明显。中国国内社库和交易所库存上周再度增加,库存拐点仍有待确认;LME铜库存停止交仓,重回升水格局,注销仓单库存较多,需求恢复的速度依然可观。铜价此轮表现较强,但是仍缺乏一定中国需求驱动的实际支撑,涨势过快后仍有一定修复预期,建议暂不追高。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询